Аграрии Казахстана получили от продкорпорации на сев более 11 млрд. тенге
13 April 2015, 07:36

Продкорпорация продолжает реализацию программы по форвардному закупу зерна у аграриев посредством весенне-летнего финансирования под гарантии социально-предпринимательских корпораций (СПК). По состоянию на 9 апреля 2015 года в Продкорпорацию поступило свыше 1600 заявок на общую сумму более 13 млрд тенге. Об этом центру деловой информации Kapital.kz сообщили в пресс-службе компании.

Одобрено для финансирования порядка 1570 заявок на сумму более чем 12,4 млрд тенге. Из них гарантии СПК поступили на 1430 заявок на общую сумму около 11,5 млрд тенге, которые профинансированы Продкорпорацией. При этом общая посевная площадь, заявленная для финансирования, составила 1,9 млн га.

Как ранее сообщалось, на реализацию этой программы выделено 17 млрд 650 млн тенге. Свои обязательства сельхозтоваропроизводители должны исполнить до 1 ноября 2015 года. То есть к этому сроку поставить зерно на уполномоченные хлебоприемные предприятия Продкорпорации.

Основной деятельностью АО «Национальная компания «Продовольственная контрактная корпорация» является обеспечение закупа, формирования, учета, организации хранения, обновления, перемещения, реализации государственных ресурсов зерна и продуктов его переработки, а также иные функции, определяемые правительством РК. Единственным акционером компании является АО «Национальный управляющий холдинг «КазАгро».

Теги     зерно      Казахстан      поддержка   
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Сильная засуха снизила ожидания по выращиванию пшеницы и ячменя в Марокко
Поскольку сильная засуха серьезно повлияла на производство пшеницы и ячменя в Марокко, ожидается, что импорт значительно увеличится в 2024-2025 годах, согласно отчету Иностранной сельскохозяйственной службы (ФАС) Министерства сельского хозяйства США.
Засуха угрожает зерновым культурам на юге Африки
Отсутствие дождей из-за явления погоды Эль-Ниньо наносит ущерб перспективам производства зерновых на юге Африки и угрожает и без того хрупкой продовольственной безопасности в регионе, по данным Продовольственной и сельскохозяйственной организации Объединенных Наций (ФАО).