Аграриев обеспечат украинской сельхозтехникой
27 February 2013, 17:00

В ближайшие два года объемы реализации продукции украинского агропромышленного комплекса на внутреннем рынке должны вырасти на 25%.

 

Такие показатели содержатся в Государственной программе активизации экономики, которая была презентована 27 февраля на заседании Кабинета Министров Украины.

 

В правительстве уверены, что стране сегодня необходимы новые стимулы для внутреннего реинвестирования в отрасли с высокой долей дополнительной стоимости и активное внедрение политики импортозамещения.

 

Эти цели и задачи обозначены в Госпрограмме, основными приоритетами которой являются поддержка национального товаропроизводителя и структурные реформы в стратегических отраслях.

 

При этом авторы программы предлагают сконцентрировать усилия правительства на снижении государственного вмешательства и укреплении роли рыночных механизмов в регулировании деятельности субъектов хозяйствования, уменьшении количества административных преград и созданию равных конкретных условий для работы.

 

В сфере обеспечения отечественных аграриев необходимым оборудованием, Государственная программа активизации экономики предусматривает существенный прирост объемов производства отечественной сельскохозяйственной техникой в период 2013-2014 гг, что позволит увеличить объемы импортозамещения в данном сегменте до 20%. Параллельно с этим будет продолжена реализация проектов, направленных на инвентаризацию сельскохозяйственных ресурсов Украины и актуализации земельных кадастров.

_____________________________________________________________________________________________

О том, что нас ждет в новом зерновом году,  Вы можете узнать на Международном форуме «Зерновой Юг»,  который состоится 21 — 22 марта 2013 г., в  Когресс — отель «Дон — Плаза», в Ростове — на Дону.

Здесь Вы можете подать заявку на регистрацию.

Ознакомится с планом мероприятий можно в разделе «Бизнес-мероприятия»

_____________________________________________________________________________________________

Теги     Украина     сельхозтехника     Госдума     Кабмин  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Неопределенность по поводу урожая пшеницы в США возникла на фоне ожидаемого сокращения запасов
Недавние заморозки на Великих равнинах США, вероятно, нанесли значительный ущерб посевам твердой краснозерной озимой пшеницы в регионе
В Краснодарском крае посевную начнут в марте
Обычно весенняя посевная кампания начинается на Кубани в феврале. В 2021 году в крае была снежная зима, что редкость для региона. Поэтому решено начать посевную кампанию почти на месяц позже привычного срока.