Африканская страна закупает зерно перед выборами
15 September 2011, 10:35

Камерун импортирует 5 тыс. тонн риса в течение последующих двух недель. Страна намерена закрыть нехватку продукта с помощью закупок на мировом рынке перед президентскими выборами, сообщает Министерство торговли Камеруна.


Однако этим объемом закупки риса не ограничатся. В текущем календарном году Камерун произведет только 120 тыс. тонн продукта, хотя потребность в рисе у населения страны составляет 600 тыс. тонн ежегодно.


Рис является основным пищевым продуктом в любой семье Камеруна. Поэтому на прошлой неделе министр торговли провел встречу с целью официально разрешить импортерам закупать рис на внешнем рынке. «Двум торговым компаниям был дан «зеленый свет» на импорт 5 тыс. тонн риса, но в последующие месяца объемы закупок увеличатся», — говорит представитель министерства.


Дефицит риса в Камеруне и слишком высокие цены на другие продовольственные товары воспламенили народное недовольство, которое привело к массовым беспорядкам в стране в 2008 году. Правительство пытается избежать подобной ситуации; в ходе протестов было убито по крайней мере 40 человек, согласно официальным подсчетам.

Теги     зерно     рис     импорт     Камерун  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Река Парана в Аргентине обмелела. Объем перевозок снижается
Мы ожидаем, что засушливые условия сохранятся еще в течение трех месяцев на юге Бразилии
Казахстан планирует остановить экспорт кормов в РФ и Китай
Запрет распространяется на сено, сенаж, силос, семенной и прочий овес, семенную и прочую рожь. Такое решение связано с нехваткой кормов и июньской засухой в Казахстане, а также падежом скота.