ADM может купить своего конкурента Bunge
06 February 2018, 10:16

Американская корпорация «Арчер Дэниелс Мидленд» (ADM) может прийти к соглашению о покупке своего конкурента «Bunge Ltd» уже на этой неделе.

Об этом сообщает «Reuters» со ссылкой на «Bloomberg».

В прошлом месяце сообщалось, что ADM сделала конкуренту «предложение о поглощении». Предлагаемая сделка вызвана тем, что крупные торговцы зерном, которые зарабатывают деньги за счет покупки, продажи, хранения и отгрузки сельскохозяйственных культур, в последние годы боролись с глобальными перерасходами. Это отражалось на торговле корпораций ADM и «Bunge».

Нью-йоркский «Bunge» работает более чем в 40 странах, чикагский ADM имеет клиентов в 160 странах. По состоянию на конец пятницы «Bunge» имел рыночную стоимость около 11 миллиардов долларов, в то время как ADM оценивался в 23 миллиарда долларов. Пресс-секретарь ADM по электронной почте заявила, что компания не комментирует «слухи или спекуляции». В «Bunge» отказались от комментариев.

Отметим, что у «Bunge» есть подразделение «Бунге Украина», к которому относится перевалочный комплекс в Николаеве «Гринтур-Экс».

Источник: news.pn

Читайте прогноз ценовых колебаний с 5 по 9 февраля 2018.

Теги     покупка      ADM      Бунге   
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
70 тысяч тонн зерна отгружено на экспорт из нового логистического центра в Свияжске
Логистический терминал в Свияжске, расположенный на пересечении международных транспортных коридоров «Север-Юг» и «Европа-Западный Китай», планомерно наращивает перевозку зерна по международным направлениям. Зерновая продукция отгружается на экспорт под контролем специалистов испытательной лаборатории филиала ФГБУ «ЦОК АПК» в Республике Татарстан.
Поиски золотого стандарта в земледелии против выбросов парниковых газов продолжаются
Фермеры применяют азотные удобрения к посевам, чтобы повысить урожайность, прокормить больше людей и скота. Но когда удобрений больше, чем может усвоить урожай, часть излишков может быть преобразована в газообразные формы, включая закись азота, парниковый газ, который удерживает в атмосфере почти в 300 раз больше тепла, чем углекислый газ. Около 70% антропогенного закиси азота поступает из сельскохозяйственных почв, поэтому жизненно важно найти способы ограничить эти выбросы.