ABARES повысило прогноз производства австралийской пшеницы в 2021-22 году до рекордных 34,4 млн тонн
02 December 2021, 23:18

В Новом Южном Уэльсе ожидается самый высокий урожай пшеницы в 2021-2022 году

Посевные площади под пшеницу в 2021-22 МГ в Австралии составят 13 миллионов гектаров

Производство австралийской пшеницы вырастет, установив новый рекорд в 2021-22 маркетинговом году (октябрь-сентябрь) благодаря продолжающимся дождям на обширных территориях страны, сообщило Австралийское бюро экономики сельского хозяйства и природных ресурсов.

Ожидается, что производство пшеницы в стране достигнет 34,4 млн тонн, по сравнению с прогнозом в 32,6 млн тонн в сентябре, говорится в квартальном отчете агентства о перспективах урожая.

Однако прогноз на 2021-22 МГ также немного превышает прошлогодний. Агентство оценило производство пшеницы в Австралии в 2020-2021 МГ на уровне 33,3 млн тонн.

Ожидается, что производство пшеницы будет самым высоким в Новом Южном Уэльсе, за ним следует штат Западная Австралия, сообщает ABARES.

Ожидается, что в Новом Южном Уэльсе производство вырастет до 12,2 млн тонн по сравнению с 11,1 млн тонн, которые прогнозировались в сентябре. В Западной Австралии производство пшеницы ожидается на уровне 11,7 млн тонн против 11,5 млн тонн в сентябре.

Посевные площади под пшеницей в Австралии в 2021-22 МГ были оценены в 13 миллионов гектаров.

Однако, по данным ABARES, продолжающиеся ливни сказываются на содержании протеина в урожае в большинстве регионов.

«Сильные дожди в ноябре в восточных штатах и Южной Австралии задержали сбор урожая и, вероятно, приведут к ухудшению качества урожая в некоторых районах», — говорится в отчете. «Ожидается, что наибольший ущерб посевам будет нанесен в Новом Южном Уэльсе, где в большинстве сельскохозяйственных регионов ноябрь будет одним из самых влажных за всю историю наблюдений. Ранние данные об урожае в Новом Южном Уэльсе указали на более низкое качество пшеницы в некоторых регионах».

Цены на премиальную пшеницу растут

В связи с сокращением предложения премиальной пшеницы экспортные цены на пшеницу APW достигли рекордного уровня.

Согласно оценкам S&P Global Platts, экспортная цена австралийской пшеницы за месяц выросла на 26 долларов до рекордного уровня в 365 долларов за тонну 29 ноября. Цены выросли на 40% по сравнению с прошлым годом.

Однако цены на пшеницу ASW упали, поскольку ожидается рост предложения стандартной пшеницы.

Цены на пшеницу ASW на условиях FOB 29 ноября упали почти на 15 долларов до 317,50 долларов за тонну. Цены на пшеницу ASW выросли более чем на 24% по сравнению с прошлым годом.

Цены на австралийскую пшеницу выросли в годовом исчислении из-за роста спроса на нее на фоне ожидаемого сокращения мировых запасов.

Разница между ценами APW и ASW увеличилась до 47,59 долларов по состоянию на 29 ноября с 7 долларов месяцем ранее.

Рекомендуем также:

Ставки фрахта на 30 ноября 2021

Теги     пшеница     Австралия     ABARES  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Волгоградские теплицы наращивают производство овощей (Видео)
Порядка двух тонн огурцов и томатов отправились на прилавки торговых сетей с территории крупного агрокомплекса в Заволжье. Продукция хоть и вызревала в условиях зимы, но на вкусовых качествах это никак не отразилось.
Секреты урожая от ивнянских фермеров (Видео)
Как почти за двадцать лет не только сохранить лидерство в своей отрасли, но и увеличить площади? Ответ на этот вопрос знают фермеры из села Хомутцы Ивнянского района.