49% семян яровых зерновых и зернобобовых от потребности в Тюменской области соответствует посевным стандартам
21 January 2014, 09:58

На 17 января 2014 года 49% от потребности соответствует посевным стандартам. Активно занимаются подготовкой семенного материала хозяйства Армизонского (73%), Заводоуковского (62%), Ишимского (67%), Казанского (74%), Тобольского (75%) Упоровского (79%), Ялуторовского (64%) районов. Кроме того, во всех районах идет накопление минеральных удобрений под посев 2014 года.

 

В настоящее время семена яровых зерновых и зернобобовых культур в Тюменской области засыпаны в полном объеме. Ведется полный анализ их посевных качеств и соответствия требованиям государственных стандартов.

 

В ходе совещания, посвященного подготовке к весенним полевым работам, также были определены задачи на проведение работ по подготовке к весенним полевым работам 2014 года.

 

«Среди обозначенных направлений работы — оптимизация структуры посевных площадей в пользу рыночно выгодных сельскохозяйственных культур, организация подготовки машинно-тракторного парка к проведению полевых работ и организация осуществления накопления средств химизации: минеральных удобрений в запланированных объемах и пестицидов в необходимой потребности для проведения защитных мероприятий сельскохозяйственных культур», — сообщили в пресс-службе администрации Тюменской области.

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
В регионе засеяно 25% всех полей. Фермеры уверены, что в этом году урожай в области будет богатым (Видео)
В регионе во всю идет посевная: уже засеяно 25% всех полей. Тем более в области сохраняется дождливая погода. Это особенно радует сельскохозяйственников.
Российское зерно утихомирит шквалистые цены на рынке пшеницы
После того, как Индия передумала становится «мировой житницей» по причине сокращения урожая из-за жары и объявила о приостановке экспорта, цены на пшеницу подскочили на мировом рынке почти на 6%