30 сентября 2014 года стартовали закупочные зерновые интервенции
30 September 2014, 09:00

Закупочные зерновые интервенции в 2014 году стартовали 30 сентября, заявил министр сельского хозяйства РФ Николай Федоров. В ходе биржевых торгов планируется закупить в государственный интервенционный фонд до 5 млн тонн зерна, в свою очередь добавил директор департамента растениеводства, химизации и защиты растений Петр Чекмарев.

 

Ранее сообщалось, что госагент по проведению зерновых интервенций ОАО «Объединенная зерновая компания» начинает аккредитацию сельскохозяйственных предприятий для участия в биржевых торгах с 23 сентября 2014 года.

 

Для аккредитации ОЗК подготовила 6 биржевых площадок в Москве, Ростове-на-Дону, Нижнем Новгороде, Самаре, Екатеринбурге и Новосибирске. Напомним, что ОЗК может получить право проведения зерновых интервенций на 3 года. Минсельхоз готовит конкурс на выбор агента по управлению государственным интервенционным фондом, в этот раз рассматривается вариант передачи фонда в управление не на год, как это было, а сразу на три, знает врио генерального директора ОЗК Арам Гукасян.

 

В функции госагента по интервенциям входит проведение государственных закупочных и товарных интервенций, размещение запасов интервенционного фонда и обеспечение сохранности зерна. ОЗК с момента создания в 2009 г. выступает в роли агента по зерновым интервенциям. До этого аналогичные функции выполняло ФГУП «Агентство по регулированию продовольственного рынка», на базе которого и была создана ОЗК.

Теги     зерновые интервенции     РФ     старт  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Зерно в глазу: отменит ли Запад санкции на экспорт продовольствия из РФ
Почему часть соглашений по продуктовой сделке в Стамбуле не выполняется
В «Росагролизинге» оценили результаты импортозамещения в отрасли
Гендиректор «Росагролизинга» Павел Косов сообщил, что импортозамещение комбайнов в России обеспечено на 98%, а тракторов – на 85%