2370 единиц техники планируют приобрести аграрии СКО в 2023 году (Видео)
06 March 2023, 14:58

По данным областного филиала АО «Аграрная кредитная корпорация», финансирование весенне-полевых работ этого года начали еще в первой декаде 2022-го. На грядущую посевную кампанию тогда выделили 4,2 млрд тенге. Финансовую поддержку получили 43 сельхозпроизводителя региона.

В 2023-м году доведенный объем средств в местный филиал Аграрной кредитной корпорации на текущий период составил 11,3 млрд тенге. По поступившим заявкам выдано 5,5 млрд тенге заемных средств, 907 млн тенге одобрено для предоставления получателям, еще 1,1 млрд находятся на рассмотрении. На сегодня в филиал корпорации поступило свыше 140 заявок.

В областное представительство АО «НК «Продкорпорация» для поддержки аграриев выделено 8 млрд тенге. При этом потребность в финансировании в филиале составляет 20 млрд тенге.

В местное представительство АО «КазАгроФинанс» поступило заявок от аграриев на 13,5 млрд тенге. Одобрено для выдачи на покупку 120 единиц техники — 6,5 млрд тенге. На рассмотрении в филиале находится предоставление 2,6 млрд тенге.

На сегодня заключено договоров финансового лизинга на 3,2 млрд на 74 единицы техники. В том числе на весенне-полевые работы на 2,2 млрд тенге для покупки 56 единиц техники, для уборочной кампании заключено договоров на 1 млрд тенге. С их помощью сельхозтоваропроизводители приобретут 18 единиц техники.

Уральский лён отправился на Восток

Более 2 тыс. фермеров на тракторах заблокировали центр Брюсселя

Под знаком импортозамещения: фермеры Хабаровского края начали подготовку к весенним полевым работам

Источник: mtrk.kz

Теги     посевная      аграрии      Техника   
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
В текущем году Минсельхоз дополнительно выделит на поддержку лизинга сельхозтехники 1 млрд руб.
"В этом году мы увеличили поддержку лизинга, потому что сельхозпроизводители активно покупают технику. На сегодня сумма (господдержки на 2024 год) составляет 7,3 млрд рублей. Мы в ближайшее время планируем еще добавить 1 млрд рублей", — сообщила журналистам замминистра сельского хозяйства Елена Фастова. Таким образом, господдержка лизинга в этом году будет увеличена более чем на 2 млрд рублей, отметила она.
Замглавы ЕК заявил, что Украина нужна ЕС из-за ее богатых ресурсов и сельского хозяйства
Украина нужна Европейскому союзу из-за ее больших ресурсов и крупного сельскохозяйственного производства, но она вступит в ЕС не раньше 2032-2035 годов. Такое мнение выразил замглавы Еврокомиссии Маргаритас Схинас на проходящем в городе Дельфы 9-м экономическом форуме. Изложение его высказываний распространили организаторы форума.