14 000 тонн американской пшеницы завезено в грузинский порт Поти
23 December 2020, 14:47

В рамках американской программы «Food for progress», в порт Поти было завезено на корабле 14 000 тонн американской пшеницы.

Информацию об этом распространяет посольство США в Грузии.

По информации дипведомства, пшеница будет выставлена на продажу частным сектором на грузинском рынке.

Средства от продаж будут инвестированы Министерством сельского хозяйства США в Программу сельскохозяйственного развития.

14 000 тонн высококачественной американской пшеницы — первая из трех партий, которые прибудут в следующем месяце и будут доступны для продажи частным сектором на грузинском рынке.

Министерство сельского хозяйства США инвестирует средства от продажи в Программу сельскохозяйственного развития, чтобы повысить производительность и эффективность грузинских фермеров и производителей. Вместе с тем, должна быть улучшена безопасность и качество пищевых продуктов при производстве грузинских молочных продуктов и говядины», — говорится в информации посольства.

Читайте прогноз биржевых цен на 23 декабря 2020.

Источник: bizzone.info

Теги     пшеница     экспорт     порт     Грузия     Поти  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Украина: аграрии ждут, чтобы президент поставил точку в вопросе снижения ставки НДС
Кроме этого, снижение ставки НДС – это серьезный шаг к детенизации рынка зерна. Ведь 40% земли сейчас обрабатывается "в черную". Продукция из этих земель нигде не учитывается и, соответственно, в бюджет не уплачиваются налоги.
Выиграет ли РФ и её экономика в ходе климатического кризиса
Потепление станет благом для россиян: за счёт повышения производства зерновых вырастет их благосостояние. В Индии, США и странах Европы, напротив, их урожайность снизится.