14 000 тонн американской пшеницы завезено в грузинский порт Поти
23 December 2020, 14:47

В рамках американской программы «Food for progress», в порт Поти было завезено на корабле 14 000 тонн американской пшеницы.

Информацию об этом распространяет посольство США в Грузии.

По информации дипведомства, пшеница будет выставлена на продажу частным сектором на грузинском рынке.

Средства от продаж будут инвестированы Министерством сельского хозяйства США в Программу сельскохозяйственного развития.

14 000 тонн высококачественной американской пшеницы — первая из трех партий, которые прибудут в следующем месяце и будут доступны для продажи частным сектором на грузинском рынке.

Министерство сельского хозяйства США инвестирует средства от продажи в Программу сельскохозяйственного развития, чтобы повысить производительность и эффективность грузинских фермеров и производителей. Вместе с тем, должна быть улучшена безопасность и качество пищевых продуктов при производстве грузинских молочных продуктов и говядины», — говорится в информации посольства.

Читайте прогноз биржевых цен на 23 декабря 2020.

Источник: bizzone.info

Теги     пшеница     экспорт     порт     Грузия     Поти  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Лукашенко призвал наращивать экспорт белорусской сельхозпродукции (Видео)
Александр Лукашенко посетил комплекс в Витебской области. Проект успешно объединил несколько убыточных сельхозпредприятий.
Производство кормов в Великобритании снизилось до самого низкого уровня за последние пять лет
Производство кормов для животных в Великобритании упало до самого низкого уровня за последние пять лет в 2021-22 маркетинговом году, согласно августовскому отчету. 4 отчет Совета по развитию сельского хозяйства и садоводства (AHDB).