12 предприятий Казахстана получили право экспортировать зерновые в КНР
23 August 2018, 13:24

Со слов пресс-службы Минсельхоза Казахстана 12 сельхозпроизводителей были включены в Реестр, который предоставляет право экспортировать зерновые в КНР.

По информации пресс-службы МСХ РК, шесть предприятий получили право экспортировать в Китай пшеничные отруби. Ещё шесть предприятий могут отгружать в КНР соевые бобы. Хотя в Реестре числится 7 предприятий-экспортеров по данному виду сельхозкультуры.

В сентябре текущего года китайское Главное таможенное управление намерено проинспектировать 14 предприятия в РК, которые занимаются производством и переработкой ячменя и кукурузы. Также проверки коснутся 5 элеваторов, на которых хранится и перерабатывается пшеница, ранее импортируемая в КНР.

Сейчас в Реестре КНР в общей сложности внесено 160 казахстанских предприятий, после инспекции собираются дополнительно внести ещё 45.

Теги     экспорт     зерновые     Казахстан  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Банк России принял решение повысить ключевую ставку на 100 б.п., до 6,50% годовых
По оценкам Банка России, в II квартале 2021 года российская экономика достигла допандемического уровня.
Ставки вывозных таможенных пошлин из РФ на зерно с 23-го июля 2021 года
Рассчитанные ставки вывозных таможенных пошлин применяются начиная с 3-го рабочего дня после дня их размещения и действуют до начала применения очередных ставок вывозных таможенных пошлин.