12 предприятий Казахстана получили право экспортировать зерновые в КНР
23 August 2018, 13:24

Со слов пресс-службы Минсельхоза Казахстана 12 сельхозпроизводителей были включены в Реестр, который предоставляет право экспортировать зерновые в КНР.

По информации пресс-службы МСХ РК, шесть предприятий получили право экспортировать в Китай пшеничные отруби. Ещё шесть предприятий могут отгружать в КНР соевые бобы. Хотя в Реестре числится 7 предприятий-экспортеров по данному виду сельхозкультуры.

В сентябре текущего года китайское Главное таможенное управление намерено проинспектировать 14 предприятия в РК, которые занимаются производством и переработкой ячменя и кукурузы. Также проверки коснутся 5 элеваторов, на которых хранится и перерабатывается пшеница, ранее импортируемая в КНР.

Сейчас в Реестре КНР в общей сложности внесено 160 казахстанских предприятий, после инспекции собираются дополнительно внести ещё 45.

Теги     экспорт     зерновые     Казахстан  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Рейтинг Forbes возглавили российские производители удобрений (Видео)
Новый календарный год начался с морозов, подсчёта денег у производителей минеральных удобрений и угрозы Минсельхоза недодать господдержку тем регионам России, где чиновники оказались нерасторопными.
В Польше заявили о проблеме "оседания" в стране украинского зерна
Глава Минсельхоза Польши Ковальчик: украинское зерно низкого качества "оседает" в стране