Замерзший урожай шокировал американских производителей сахарной свеклы
27 November 2019, 23:55

Погода во время сбора урожая в долине Красной реки США, плодородной области производства  сахарной свеклы в Миннесоте и Северной Дакоте, стала для фермеров настоящим кошмаром.

Дождь и снег накрывали посевы в сентябре и октябре. Затем последовала метель, которая сменилась потеплением, оставившим поля в виде заболоченного месива. Затем наступили заморозки, уничтожившие урожай сахарной свеклы и нанесшие сильный удар по доходам фермеров.

«Я могу стерпеть пару ударов от Матери-Природы, но это сбило меня с ног», — сказал 59-летний Дэн Янггрен, который не смог собрать урожай сахарной свеклы с 500 акров (200 га), или 40% его посевов вблизи Халлок, Миннесота. «У нас никогда не было такой ситуации».

Экстремальная погода препятствовала посеву и уборке кукурузы, соевых бобов и других культур в течение 2019 года в Соединенных Штатах и в канадских фермерских поясах.

В понедельник правительство США разрешило ввоз еще 100 000 коротких тонн мексиканского рафинированного сахара из-за проблем с урожаем. Соединенные Штаты являются третьим по величине импортером сахара в мире после Индонезии и Китая. По данным Министерства сельского хозяйства США, они закупили 2,8 млн. тонн в 2018-19 году.

Производители Western Sugar Cooperative и United Sugars Corp выпустили форс-мажорные уведомления в этом месяце. Другие переработчики также сталкиваются с трудностями.

Cargill Inc, один из крупнейших поставщиков рафинированного сахара в США, имеет достаточные запасы тростникового сахара для своего перерабатывающего завода в Луизиане, но может импортировать дополнительные объемы сахара, если потребуется из-за плохого урожая свеклы, сказал Чед Клифф, руководитель подразделения по производству сахара.

По словам исполнительного вице-президента Американской ассоциации производителей сахарной свеклы в Вашингтоне Лютера Маркварта, еще слишком рано оценивать ущерб. По его словам, фермеры могут обратиться за помощью в рамках Программы возмещения ущерба от пожаров и ураганов, которую фермеры ранее не использовали в случае ущерба из-за дождей и холода.

В городах долины Красной реки бедствие затронуло практически каждого.

«Это затронет всех, от продуктового магазина до ресторана и винного магазина», — сказал Чип Олсон, мэр города Дрейтон, штат Северная Дакота.

Многие жители города работают на заводе Crystal Sugar, и, как правило, заняты на сезонной работе до конца весны. По словам Олсона, в этом году работа, скорее всего, закончится на несколько месяцев раньше.

 

Рекомендуем также:

Ставки фрахта на перевозку пшеницы на 27.11.2019

Теги     США     урожай     сахарная свекла  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Царица полей. Как в псковских хозяйствах используют кормовую кукурузу? (Видео)
5 тысяч тонн кукурузного силоса планируют заготовить в Дедовичском районе. На полях площадью больше 250 гектаров вовсю идет уборка урожая. Чем полезен такой корм для животный и как правильно его хранить зимой?
Башкирские аграрии экспортировали в Иорданию 4 тыс тонн ячменя (Видео)
Судно с крупной партией зерна отчалило от причала Илишевского элеватора, сообщают в Минсельхозе республики. Организовать поставки за рубеж продукцию АПК водным транспортом ранее поручил глава региона Радий Хабиров.