Выпавший снег в Хакасии приостановил уборку урожая
03 October 2016, 13:03

Толщина снежного покрова в некоторых районах превысила 15 сантиметров.

Снег, выпавший за выходные в Хакасии, заставил аграриев приостановить уборку урожая, так как толщина снежного покрова в некоторых районах превысила 15 сантиметров, сообщил в понедельник ТАСС представитель Минсельхоза республики.

«Снег начался в субботу. В городе он валил деревья, а на селе помешал уборке урожая. В некоторых районах толщина снежного покрова превысила 15 сантиметров. Зерно можно высушить, но для этого его необходимо убрать», — сказал собеседник агентства.

По его словам, уборка урожая возобновится после улучшения погоды — на этой неделе синоптики обещают среднесуточную температуру в пять градусов выше нуля. Однако на следующей неделе вновь ожидается похолодание. Работа по уборке урожая в Хакасии в этом году идет сложно — дожди идут с 20-х чисел сентября.

В большинстве районов Хакасии зерновой клин убран максимально, но в Орджоникидзевском и Ширинском районах намолочено лишь 59% и 42% от плана соответственно. Общее выполнение плана по уборке зерновых культур в республике составляет 58,1%.

Как сообщила пресс-служба правительства Хакасии, глава Минсельхоза республики Иван Вагнер подтвердил, что будут предприняты все необходимые меры для уборки пострадавших от снега посевов. «Хотя потери, конечно, неизбежны. Тем не менее, мы приложим все силы, чтобы свести их к минимуму», — сказал министр.

В 2015 году в Хакасии было собрано около 230 тыс. тонн зерна.

Источник: tass.ru

Теги     урожай     Хакасия     снег  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
В Томской области внедряют новую технологию хранения зерна
Хозяйства Томской области начали использовать для хранения зерна полимерные рукава – трехслойные полимерные мешки длиной по 60-70 метров и вместимостью до 300 тонн, которые наполняет зерном специальная зерноупаковочная машина – бэггер, сообщает ИА «Светич» со ссылкой на пресс-службу регионального сельхоздепартамента.
Предприятия АПК получат дополнительное финансирование
Правительством Российской Федерации выделено 1,5 млрд руб. дополнительного финансирования на программу поддержки транспортировки сельскохозяйственной и продовольственной продукции в рамках постановления Правительства Российской Федерации от 15 сентября 2017 года № 1104.