В мае-июле в Северном полушарии будет «красная жара» — синоптики
07 May 2021, 11:54

По прогнозу синоптиков, с мая по июль средняя температура воздуха в Северном полушарии будет превышать норму, поэтому представленная Всемирной метеорологической организацией карта окрашена красным, рассказал научный руководитель Гидрометцентра Роман Вильфанд.

«Это не прогноз в категорическом виде. Здесь понятия: выше нормы, ниже нормы, норма. Везде на Северном полушарии закрашено красным цветом, который соответствует вероятности более 70 процентов того, что будет класс выше нормы», — пояснил он.

По словам Вильфанда, на европейской территории России и Урале вероятность превышения нормы около 50 процентов, а в азиатской части страны — больше 60 процентов.

Ученый также отметил, что прогноз ВМО для России совпал с выводами российских метеорологов. Он еще раз подчеркнул, что прогноз носит вероятностный характер и служит ориентиром для профессионального сообщества — предсказывать погоду на такой большой срок метеорологи пока не могут.

Что касается белых пятен на карте ВМО, которая показывает вероятность осадков, то, по словам Вильфанда, они означают невозможность даже вероятностного прогноза.

Читайте прогноз биржевых цен на 7 мая 2021.

Источник: ria.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Цены FOB и EXW на 14 июня 2024. Пшеница. Кукуруза
Водным транспортом по рекам Волга и Кама с 28 апреля, то есть с начала навигации 2024 года, по состоянию на 11 июня экспортировано около 170 тыс. тонн зерновой продукции из Татарстана. Об этом сообщает пресс-служба Россельхознадзора.
Обзор товарных рынков на 14 июня 2024
Пшеница Euronext упала в среду после резкого восстановления на предыдущей сессии, поскольку скачок евро и результаты египетского тендера подчеркнули проблемы экспорта, в то время как трейдеры корректировали позиции перед тем, как широко стали следить за прогнозами урожая в США.