В мае-июле в Северном полушарии будет «красная жара» — синоптики
07 May 2021, 11:54

По прогнозу синоптиков, с мая по июль средняя температура воздуха в Северном полушарии будет превышать норму, поэтому представленная Всемирной метеорологической организацией карта окрашена красным, рассказал научный руководитель Гидрометцентра Роман Вильфанд.

«Это не прогноз в категорическом виде. Здесь понятия: выше нормы, ниже нормы, норма. Везде на Северном полушарии закрашено красным цветом, который соответствует вероятности более 70 процентов того, что будет класс выше нормы», — пояснил он.

По словам Вильфанда, на европейской территории России и Урале вероятность превышения нормы около 50 процентов, а в азиатской части страны — больше 60 процентов.

Ученый также отметил, что прогноз ВМО для России совпал с выводами российских метеорологов. Он еще раз подчеркнул, что прогноз носит вероятностный характер и служит ориентиром для профессионального сообщества — предсказывать погоду на такой большой срок метеорологи пока не могут.

Что касается белых пятен на карте ВМО, которая показывает вероятность осадков, то, по словам Вильфанда, они означают невозможность даже вероятностного прогноза.

Читайте прогноз биржевых цен на 7 мая 2021.

Источник: ria.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Сельхозпредприятие в Тамбовской области представило современную систему орошения полей (Видео)
Сельское хозяйство в регионе не стоит на месте. Помогает в этом, конечно, наука и современные технологии. Свой шаг в сторону прогресса сделало предприятие в Рассказовском районе.
Мода на растительное молоко приносит колоссальные убытки фермерам по всему миру (Видео)
В попытках «оздоровиться» некоторые россияне налегают на растительное молоко, которое в Европе уже запретили называть молоком. Несмотря на вранье уже в названии, продажи этих коктейлей выросли в 2020 году на 300%, хотя эксперты считают, что производители гораздо сильнее навариваются на нем, чем фермеры — на обычном молоке.