Уборка зерна в Казахстане откладывается из-за непогоды
18 August 2016, 11:27

Уборочные работы в основных зерносеющих регионах Казахстана могут начаться с опозданием ввиду обильных осадков. По данным РГП «Казгидромет», в среднем по республике в 2016 году количество выпавших осадков превысило 1,5–4 среднемесячные нормы. Эксперты считают обилие осадков положительным фактором, однако созревание урожая будет зависеть от погодных факторов в августе. Министерство сельского хозяйства просит выделить дополнительно 61 тыс. тонн дизтоплива для сушки урожая.

Обилие осадков в основных зерносеющих регионах страны в июне-июле текущего года привело к сдвигу сроков уборочной кампании, сообщил на минувшей неделе в ходе правительственного заседания вице-министр сельского хозяйства Кайрат Айтуганов.

«Начало массовой уборки следует ожидать в конце первой декады сентября. Если погода будет жаркой в августе, начало массовой уборки можно ожидать в конце августа», – заявил вице-министр 11 августа.

К слову, уборка в зерносеющих регионах – Костанайской, Северо-Казахстанской и Акмолинской областях – традиционно начинается с середины августа. Однако обильные дожди, наблюдавшиеся этим летом по всей стране, внесли свои коррективы.

Источник: kursiv.kz

Теги     зерно     Казахстан     уборка     дожди  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
В Молдове самый худший сезон за 75 лет (Видео)
По данным Минсельхоза, общие потери по озимым культурам в этом году составили более 44 миллионов долларов. Больше всего от засухи пострадали Слободзейский и Григориопольский районы. Там многие хозяйства даже не приступали к уборке зерновых. Просто перепахали засеянные с осени поля.
Как завершают год тульские аграрии и животноводы (Видео)
Небывалый урожай, благоустройство села, выпуск натурпродукта не только на внутренний рынок, но и на экспорт, реализация инвестпроектов. Как завершают год тульские аграрии и животноводы, а также какие планы у них на следующий год?