Тайфун «Румбия» затапливает дома и губит урожай на северо-востоке Китая
21 августа 2018, 11:38

Город Далянь же пострадал чуть ли не сильнее других: по данным 20 метеорологических станций, количество осадков в городе оценивалось от 100 до 250 мм.

Тайфун «Румбия», принесший сильные ливни в прибрежные районы провинций Шаньдун и Ляонин вынудил 140 тыс. жителей покинуть свои жилища и укрыться в безопасных местах, повредил урожай пшеницы и порушил здания, сообщает 20 августа агентство Синьхуа.

Средний уровень осадков в провинции Шаньдун на востоке Китая достиг 132,4 мм на утро 20 августа. В городах Дунин, Тайань и Хэцзэ — и вовсе превысил 200 мм. В общей сложности 102,8 тыс. человек в провинции Шаньдун были эвакуированы, 261,4 тыс. га пшеницы были повреждены, сообщили в местном департаменте по гражданским вопросам. Прямой экономический ущерб достиг 3,96 млрд юаней ($578 млн).

В провинции Ляонин непогода, вызванная тайфуном «Румбия», вынудила эвакуироваться 37,874 жителей. Город Далянь же пострадал чуть ли не сильнее других: по данным 20 метеорологических станций, количество осадков в городе оценивалось от 100 до 250 мм. Ливни продлятся здесь вплоть до утра 21 августа, а затем постепенно покинут провинцию.

Напомним, что тайфун «Румбия» обрушился на северо-восток Китая 20 августа. Перед этим из-за разгула стихии, на востоке страны погибли уже девять человек, еще 18 получили ранения.

Читайте прогноз ценовых колебаний с 20 по 24 августа 2018.

Источник: regnum.ru

Теги     Китай     тайфун     «Румбия»  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Южнокорейский NOFI заплатил на 2% меньше в тендере на фуражную пшеницу
Южнокорейский производитель кормов NOFI закупил 65 000 тонн фуражной пшеницы, заплатив на $5,45 / т, или на 2%, меньше, чем месяц назад
Рост урожая зерновых в ЕС превысит спрос в следующем сезоне - прогноз
По мнению аналитиков Strategie Grains, в следующем сезоне Европейский Союз ожидает рост запасов зерна, поскольку, согласно прогнозу, производство зерновых восстановится после прошлогодней засухи и опередит растущий спрос.