Китай: сильные ливни продолжают терроризировать провинции
25 June 2020, 08:40

Мощные непрекращающиеся ливни продолжают нарушать спокойсвие местных жителей и наносить материальный ущерб в целом ряде регионов Китая, сообщает 24 июня агентство Синьхуа.

В провинции Гуйчжоу на юго-западе Китая целых 22 уезда и районов уездного уровня объявили красный уровень погодной опасности из-за ливней, которые длятся последние два дня не переставая.

В провинциальной штаб-квартире по борьбе с наводнениями и засухой повысили уровень реагирования по наводнениям до третьего уровня.

В уезде Хуэйшуй в Цяньнань-Буи-Мяоском автономном округе, пострадавшем от наводнений наиболее сильно, наблюдаются мощные ливни, которые нарушили жизнь 18 700 человек в 54 деревнях, а также нанесли экономический урон около 40 млн юаней (около $5,7 млн).

В провинции Аньхой на востоке Китая яростные ливни затронули уже 240 тыс. человек и нанесли прямой экономический ущерб на уровне более 200 млн юаней, сообщили в провинциальном департаменте по чрезвычайным ситуациям.

Всего 22 уезда и района уездного уровня в города Ааньшань, Луань, Аньцин, Сюаньчэн и Хуаншань пострадали из-за ливней. Всего 8174 человека были переселены в безопасное место, 669 домов и 14 200 га зерновых были повреждены в Регионе объявлен четвертый уровень экстренного реагирования.

Источник: regnum.ru

Теги     Китай     посевы     ливни  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Карантин закончился без спроса: июнь практически не показал роста платежей
Июньское снятие карантинных ограничений пока практически не проявилось в финансовых потоках, которые мониторит Банк России.
Власти Армении компенсируют фермерам часть стоимости зерна (Видео)
Их задача повысить урожайность и увеличить прибыль сельхозработников. 7 из 10 существующих в Армении регионов выращивают злаки. С 1 гектара фермеры получают всего 2 тонны зерна.