Аномальная жара настигла северные районы Китая
23 мая 2019, 10:02

В некоторых провинциях столбик термометра поднялся до 40 градусов.

Аномальная для конца мая погода установилась в северных районах Китая. Метеорологи говорят, что в этом году жара наступила раньше обычного срока.

С четверга по субботу на этой неделе столбик термометра на севере и северо-востоке страны поднимется до 37 градусов, а в Пекине, провинциях Хэбэй (север КНР), Хэнань (Центральный Китай) и Шаньдун (восток страны) и превысит отметку в 40 градусов.

Как сказал синоптик Метеорологического центра Китая Чэнь Тао, слова которого в четверг приводит газета China Daily, «текущая волна тепла продлится не слишком долго и затронет не так много китайских провинций». Однако, уточнил он, «погода может представлять угрозу для сельского хозяйства и лесов». «Майская жара может негативно сказаться на росте пшеницы, — пояснил метеоролог. — Также есть угроза возникновения лесных пожаров».

В опубликованном на сайте Метеорологического управления заявлении сказано, что в этом году аномальное тепло наступило раньше по сравнению с предыдущими годами. Ведомство рекомендует жителям северных и северо-восточных районов остерегаться жары и проводить меньше времени под палящим солнцем. В сообщении отмечается, что такая погода продлится до понедельника, после чего на севере и северо-востоке КНР ожидаются осадки.

Майское пекло лишь небольшая «тренировка» перед предстоящей жарой, пик который приходится на так называемый период «футянь», что в переводе на русский означает три самые знойные декады лета. Ожидается, что в этом году «футянь» наступит 12 июля и продлится до 20 августа.

Источник: tass.ru

Теги     Китай     жара     север  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
В РФ запасы риса на минимальных уровнях
На Кубани, в главном рисовом регионе РФ, конечные запасы круглозерной рисовой крупы стали минимальными, составив 82,7 тысячи тонн.
Украинские морпорты сократили отгрузку кукурузы на 16%
Экспорт пшеницы составил 19 тыс. т, когда в период с 1 по 7 июня отгрузки составили 230 тыс. т. Отгрузки ячменя не проводились.