Режим ЧС введен в Тульской области в связи с гибелью части урожая из-за погоды
24 November 2022, 13:33

Власти Тульской области ввели режим чрезвычайной ситуации в связи с неблагоприятными погодными условиями и гибелью части урожая.

Соответствующее постановление подписал первый заместитель губернатора — председатель правительства Тульской области Вячеслав Федорищев. Об этом сообщается на областном сайте нормативно-правовых актов.

«Ввести на территории Тульской области с 24 ноября 2022 года и до особого распоряжения режим чрезвычайной ситуации в агропромышленном комплексе для органов управления и сил территориальной подсистемы единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций муниципальных образований. Границы зоны чрезвычайной ситуации определить в пределах границ Тульской области», — говорится в тексте постановления.

Установлен региональный уровень реагирования.

В период ЧС будет проводиться ежедневный мониторинг, обобщение и анализ размера ущерба сельхозкомпаний, а также оказание им помощи.

Ранее губернатор Тульской области Алексей Дюмин поручил разработать меры поддержки сельхозпроизводителей, пострадавших от непогоды.

По данным Минсельхоза, из-за неблагоприятных погодных условий темпы уборки сильно снижены. Согласно прогнозам, не будут убраны посевы на 70 тыс. га, что составляет чуть более 7% от общей площади посевов.

Как заявил министр сельского хозяйства региона Алексей Степин, введение режима чрезвычайной ситуации природного характера «даст возможность обратиться в правительство РФ за компенсацией ущерба. К аграриям не будут применяться штрафные санкции за невыполнение целевых показателей по полученным субсидиям. Также банки рассмотрят возможность пролонгировать действующие кредиты.

Ранее осенью в регионе прошли сильные дожди, приведшие к переувлажнению почвы.

В последний раз в Тульской области режим чрезвычайной ситуации в связи с неблагоприятными погодными условиями и гибелью части урожая вводился в ноябре 2016 года.

interfax.ru

Прогноз биржевых цен на 24 ноября 2022

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Режим ЧС введен в Тульской области в связи с гибелью части урожая из-за погоды
Власти Тульской области ввели режим чрезвычайной ситуации в связи с неблагоприятными погодными условиями и гибелью части урожая.
В ООН ждут резкого сокращения производства риса и кофе в Индонезии
Исследование ОНН: изменение климата резко сократит производство риса и кофе в Индонезии