В Чечне уничтожено из-за засухи до 40% посевов зерновых
01 August 2018, 11:58

Аграрии уже не рассчитывают получить такой рекордный урожай, как в 2017 году.

Сильная жара в Чечне, вызвавшая засуху, уничтожила урожай на площади до 40% от общей посевной. Погибли посевы подсолнечника, овса, ячменя, кукурузы и сахарной свеклы на площади более 100 гектаров.

Ущерб понесли как сельскохозяйственные организации, так и крестьянско-фермерские хозяйства республики, заявил директор департамента растениеводства, химизации и защиты растений минсельхоза Чечни Мохмад Шамурзаев.

Власти региона констатируют значительное снижение урожая по сравнению с 2017 годом и рассчитывают на возмещение ущерба сельхозпроизводителям, нанесенного засухой. В настоящее время все материалы переданы в Минсельхоз РФ для решения этого вопроса, отметил чиновник.

Отметим, всего в Чечне в 2018 году было засеяно зерновыми и овощными культурами более 262 тыс. гектаров. Уже собран урожай с площади 110 тыс. гектаров. Валовой сбор составил 268,7 тыс. тонн при урожайности 24,3 ц/га. В 2017 году общий валовой сбор зерна в Чечне составил почти 424 тыс. тонн.

Как сообщало ИА REGNUM, урожай 2017 года в Чечне признали рекордным. Валовой сбор зерновых был выполнен на 160,4%. Как отметил глава минсельхоза РЧ, такого урожая не собирали за всю историю республики. При этом непогода заставила поволноваться сельхозпрозводителей и в 2017 году. Сильные дожди весной и летняя засуха серьезно повредили посевы во многих хозяйствах республики.

Источник: regnum.ru

Теги     зерновые     засуха     Чечня     гибель  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Сельхозпроизводители и химические компании перетягивают цены
Российские аграрии снова подняли вопрос о доступности минудобрений, индексацию цен на которые только недавно утвердило правительство
Власти Кубани заявили о сборе рекордного урожая рапса в регионе
Вице-губернатор Краснодара Коробка: на Кубани собрали рекордный урожай рапса в 285 тысяч тонн