Мощный ветер нанес аграриям Ставрополья ущерб на 160 миллионов рублей
24 August 2021, 16:37

Сильнейший ветер, который ночью на 23 августа разыгрался на Ставрополье, нанес значительный ущерб сельхозпредприятиям. Как сообщил исполняющий обязанности министра сельского хозяйства региона Владимир Ситников, ущерб только двум предприятиям Новоалександровского округа составил более 160 миллионов рублей, а полностью он еще не посчитан.

— Урон колоссальный, но больше всего сожалею о затраченном человеческом труде и материальных ресурсах — тех титанических усилиях, которые аграрии ежедневно прикладывают для обеспечения продовольственной безопасности Ставрополья и всей страны, — написал и.о. министра в своем аккаунте в Instagram.

По словам Ситникова, ветер сорвал крыши со многих построек — около 25 тысяч квадратных метров кровли. Пострадали склады, фермы и стоявшие под навесом комбайны.

Сейчас на предприятиях восстанавливают инфраструктуру, расчищают дороги и пытаются вернуть электричество. Пострадавшим аграриям власти пообещали помочь.

Источник: rg.ru

Читать: Прогноз биржевых цен на 24 августа 2021

 

Теги     Ставрополье     ущерб     ветер  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
«Русагро» планирует произвести в текущем сезоне около 600 тыс. тонн масла
Агрохолдинг «Русагро» начал переработку масличных и планирует произвести около 660 тыс. т подсолнечного масла за сезон, который продлится до сентября 2022 г.
Сбор зерна в Удмуртии по итогам уборочной кампании сократился почти на 30%
Наибольшие объемы урожая зерна по северной зоне собрали в Шарканском, Глазовском и Балезинском районах, по южной зоне - в Алнашском, Можгинском и Вавожском районах