Ла-Нинья ожидается осенью 2020
09 July 2020, 23:53

Правительственное метеобюро США прогнозирует развитие явления Ла-Нинья в период с августа по октябрь, и ожидается, что оно сохранится до конца 2020 года.

Вероятность развития Ла-Нинья осенью в северном полушарии составляет 50-55%, а вероятность того, что оно продлится до конца зимы — 50%, говорится в ежемесячном прогнозе Центра климатических прогнозов (CPC) Национальной метеорологической службы.

Ла-Нинья характеризуется необычно низкими температурами в экваториальном районе Тихого океана и связана с наводнениями и засухой. Это погодное явление в последний раз возникало в сентябре-ноябре 2017 года и продолжалось до начала 2018 года.

Между тем, согласно CPC, текущие нейтральные условия сохранятся до конца лета 2020 года.

Нейтральные условия относятся к тем периодам, когда не присутствуют ни Эль-Ниньо, ни Ла-Нинья, что часто совпадает с переходным этапом между двумя погодными явлениями.

 

 

Рекомендуем также:

Ставки фрахта на 9 июля 2020

Теги     прогноз     Ла-Нинья  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Ирак обладает стратегическими запасами пшеницы на четыре месяца
Ирак обладает стратегическими запасами пшеницы на четыре месяца. Об этом, как сообщает информационное агентство INA, заявил во вторник представитель министерства торговли республики Мухаммед Ханун.
Запрет на экспорт пшеницы из Индии усугубляет продовольственный кризис
Решение Индии запретить экспорт пшеницы еще больше усугубит продолжающийся продовольственный кризис во всем мире и подчеркивает необходимость внесения изменений в производство продуктов питания, заявил РИА Новости профессор географии в колледже Макалестер в Сент-Поле Уильям Мозли.