Ла-Нинья ожидается осенью 2020
09 July 2020, 23:53

Правительственное метеобюро США прогнозирует развитие явления Ла-Нинья в период с августа по октябрь, и ожидается, что оно сохранится до конца 2020 года.

Вероятность развития Ла-Нинья осенью в северном полушарии составляет 50-55%, а вероятность того, что оно продлится до конца зимы — 50%, говорится в ежемесячном прогнозе Центра климатических прогнозов (CPC) Национальной метеорологической службы.

Ла-Нинья характеризуется необычно низкими температурами в экваториальном районе Тихого океана и связана с наводнениями и засухой. Это погодное явление в последний раз возникало в сентябре-ноябре 2017 года и продолжалось до начала 2018 года.

Между тем, согласно CPC, текущие нейтральные условия сохранятся до конца лета 2020 года.

Нейтральные условия относятся к тем периодам, когда не присутствуют ни Эль-Ниньо, ни Ла-Нинья, что часто совпадает с переходным этапом между двумя погодными явлениями.

 

 

Рекомендуем также:

Ставки фрахта на 9 июля 2020

Теги     прогноз     Ла-Нинья  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Лукашенко дал оценку работе аграриев (Видео)
Дал оценку работе аграриев и обещал контролировать цены на продукты. Сегодня Александр Лукашенко посетил Слуцк. Президенту показали урожай зерна и овощей и дали продегустировать элитные сыры местного производства.
Всемирный Банк оценил влияние пандемии на рынки сырья
По продовольственным сырьевым товарам в июле—сентябре 2020 года цены выросли на 6% — при этом рост отмечался почти по всем категориям, кроме зерновых культур. В этом году по этой группе прогнозируется общий рост на 3%, в следующем — на 1%.