Из-за сохраняющейся теплой погоды посевы в Европе уязвимы перед заморозками
18 February 2020, 21:29

Сохранение теплой погоды в большей части Европы снижает способность зерновых культур противостоять потенциальным похолоданиям, сообщила служба мониторинга урожая Европейского Союза в понедельник.

Для большей части Франции, регионов, окружающих Северное море и Балтийское море, а также Восточной Европы, период с 1 января по 10 февраля был самым теплым в истории наблюдений, начиная с 1979 года, служба MARS сообщила в своем ежемесячном отчете.

Не по сезону теплая погода означает, что морозоустойчивость остается намного слабее, чем обычно, в европейских странах, включая Германию, Польшу и страны Балтии, а закалка в некоторых зонах даже ниже, чем наблюдалась месяц назад.

Полевые культуры, как правило, накапливают устойчивость к холодной погоде зимой, что позволяет им противостоять заморозкам.

Тем не менее, MARS сообщает, что относительно теплая погода, как ожидается, будет сохраняться, по крайней мере, до 21 февраля, и в течение этого периода не ожидается никаких повреждений от мороза.

В южной части Европы наблюдалось небольшое количество осадков, хотя в конце января ливни принесли некоторое облегчение в Румынии.

Сухие условия также сохранялись в некоторых районах Марокко и Алжира, двух основных импортеров зерновых, и оказав некоторое влияние на рост пшеницы.

 

Рекомендуем также:

MARS. Мониторинг посевов в Европе от 17 февраля 2020

Теги     прогноз     MARS     закалка     морозостойкость  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Зерновой фонд в РФ будет обновлен
Правительство поддержало предложение Минсельхоза о переформатировании зернового интервенционного фонда и создании на его базе запаса продовольственной пшеницы и ржи для обеспечения мукомолов.
Украина: экспортные цены на рапс нового урожая — 595-605 USD/тонна
Экспортные цены на семена рапса нового урожая в отчетный период (10–17 июня) упали примерно на $60 за тонну и к концу отчетной недели находились в пределах 595–605 долл. США/т, FOB с поставкой в июле/августе.