Иран сообщает об огромном ущербе от наводнений для сельского хозяйства
07 апреля 2019, 13:31

Наводнение нанесло ущерб на сотни миллионов долларов сельскому хозяйству Ирана, заявляют официальные источники. Около 1900 городов и деревень пострадали от наводнений и исключительно сильных дождей с 19 марта.

Стихийное бедствие на данный момент унесло жизни 62 человек, гуманитарные организации с трудом справляются с ситуацией, 86 000 человек были перемещены во временные убежища.

Согласно предварительным оценкам, потери сельскохозяйственного сектора составили 47 трлн. риалов, информационное агентство IRNA цитирует главу кризисного управления Министерства сельского хозяйства страны Мохаммада Мусави, при неофициальном обменном курсе в 135 000 риалов за доллар.

Правительство заверило граждан, и особенно фермеров, пострадавших от наводнения, что все потери будут компенсированы.

Но спикер парламента Али Лариджани заявил в четверг, что бюджета будет недостаточно для покрытия убытков, и правительство должно искать другие ресурсы.

Операционный бюджет Ирана уже пострадал из-за санкций США в отношении энергетического и банковского секторов, которые вдвое сократили его экспорт нефти и ограничили доступ к некоторым активам за рубежом.

Президент Хасан Рухани, которого критики обвиняют в плохом управлении последствиями бедствия, заявил в среду, что санкции также затрудняют оказание помощи.

В воскресенье в парламент были вызваны нескольких министров, чтобы объяснить, почему не были приняты превентивные меры. По меньшей мере 26 из 31 провинции Ирана пострадали.

По мере того как вода продолжает затоплять деревни, правительство заявило о том, что в южных провинциях развернуты дополнительные мобильные медицинские пункты. В последние дни аварийные вертолеты доставили около 1000 человек в безопасные места.

Глава элитной революционной гвардии Ирана подтвердил, что «используются все имеющиеся мощности» в целях минимизации ущерба в богатой нефтью юго-западной провинции Хузестан. Иранские буровые компании и другие энергетические компании оказывают помощь в спасательных работах в затопленных районах, используя насосы для удаления воды.

Поднимающаяся вода и оползни заблокировали 36 дорог по всей стране. Многие авиарейсы и поезда были затронуты.

Международная федерация обществ Красного Креста и Красного Полумесяца выделила около 500 000 швейцарских франков (500 000 долл. США) в качестве денежных пособий для 3000 иранских семей, которые потеряли свои дома и средства к существованию в результате наводнения.

Госсекретарь США Майк Помпео во вторник подверг критике действия Тегерана в связи с бедствием, заявив, что «наводнения в очередной раз показывают уровень неэффективного управления иранского режима в области городского планирования и обеспечения готовности к чрезвычайным ситуациям».

Министр иностранных дел Ирана отреагировал в четверг, назвав эти комментарии «непрофессиональными, интервенционистскими и демагогическими».

«Очевидно, г-н Помпео забыл, что само федеральное правительство США оказалось неспособным обеспечить достаточную помощь во многих регионах, пострадавших от стихийных бедствий, которые унесли жизни тысяч американцев», — написал он в Твиттере.

 

Рекомендуем также:

Отчет по открытому интересу. Пшеница, CME Group на 06.04.2019

Теги     Иран     наводнение     ущерб     стихийное бедствие  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Засуха во Франции продолжается, уровень воды в Роне очень низкий
Критическая ситуация наблюдается в ​​области Луары, Оверни-Роны-Альпы и Бургундии в центральной и восточной Франции.
Уровень осадков в Индии ниже, чем ожидалось
В первой половине июля в районах посевов сои и хлопка выпало на 68% меньше среднего количества осадков