Звание «Заслуженный работник сельского хозяйства Российской Федерации» получил тракторист-машинист из Кулундинского района Анатолий Хмара
20 January 2014, 13:54

Указ о награждении государственными наградами подписал Президент России Владимир Путин.

 

За заслуги в развитии агропромышленного комплекса и многолетний добросовестный труд почетное звание «Заслуженный работник сельского хозяйства Российской Федерации» присвоено трактористу-машинисту крестьянского хозяйства «Русь» Кулундинского района Анатолию Хмаре. Об этом сообщили в департаменте Администрации края государственной службы и кадров.

 

Справка: Хмара Анатолий Владимирович работает в крестьянском хозяйстве «Русь» с февраля 2005 года трактористом-машинистом. Тридцать девять лет своей жизни Анатолий Владимирович посвятил нелегкому делу хлебороба. За период трудовой деятельности хозяйство про­ходило ряд реорганизаций, а он оставался верен выбранной профессии и своему селу. За время работы повысил свой профессиональный уровень до тракториста-машиниста 1 класса.

 

Анатолий Владимирович зарекомендовал себя добросовестным, хорошо знающим технику механизатором. Ответственное отношение к закрепленной за ним технике, своевре­менное проведение технического ухода и ремонта позволяют ему без простоев проводить весенне-полевые и уборочные работы, экономить до 20% средств на ремонте. За высокие производственные показатели, бережное отношение к технике руководство хозяйства дове­рило Анатолию Владимировичу новый комбайн «Енисей 1200». Первый посевной комплекс «Кузбасс», приобретенный хозяйством, был также закреплен за ним. На тракторе К-700 он засевает за смену до 87 гектаров зерновых культур, выполняя норму на 190%.

 

Анатолий Хмара постоянно работает на самых ответственных участках производства: посе­ве зерновых, уборке зерновых и технических культур. Хорошие знания сельскохозяйствен­ного производства, высокий профессионализм позволяют ему добиваться высоких произ­водственных результатов.

 

Работая на комбайне «Енисей 1200» и тракторе К-700А, Анатолий Владимирович добивается высоких производственных показателей. Так, в 2012 году намолот зерна на один комбайн у Анатолия Хмары составил 778 тонн, тогда как по хозяйству этот показатель составил 454 тонны, по району – 355.

 

Анатолий Хмара постоянно повышает свой профессиональный уровень, интересуется и делится опытом с другими механизаторами, осваивающими новую технику. По стопам Анатолия Владимировича пошли два его сына, работающие вместе с ним трактористами-машинистами. Возглавляемая им династия в 2006 году признана победителем районного трудового соревнования.

 

За достижение высоких производственных показателей, добросовестное отношение к закрепленной технике, трудолюбие Хмара Анатолий Владимирович неоднократно награждался почетными грамотами и ценными подарками администрации Кулундинского района и Главного управления сельского хозяйства Алтайского края. В 2012 году признан победителем краевого трудового соревнования, награжден Почетной грамотой Администрации края, юбилейной медалью Алтайского края.

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
На Западе заговорили о «пшеничной войне» с Россией (Видео)
Сейчас во всем мире разбираются, кто окажется виноват, если десятки стран в Азии и Африке не смогут закупить необходимое количество зерна, и приведет ли это к бунтам, восстаниям и революциям.
Росспецмаш отметил рост продаж в стране отечественной сельхозтехники на 47%
В I квартале 2022 года производство сельхозтехники в России выросло на 12,3%, до 65,2 млрд рублей,