ЗСЖД на 9,5% нарастила погрузку зерна
09 August 2021, 09:07

Восстановление объёмов железнодорожных перевозок продолжает показывать хорошую динамику по сравнению с предыдущим «пандемийным» годом. Так, погрузка зерна за первые 7 месяцев 2021 года оказалась на 9% выше.

За январь-июль 2021 года Западно-Сибирская железная дорога только из Новосибирской области осуществила отправку более чем 467 тысяч тонн зерновых, что на 9% больше показателя 2020 года за эти аналогичный период. Если же взять для сравнения отдельно результаты июля прошлого и текущего годов, то динамика будет ещё выше – рост в 9,5% при общем объёме погрузки в 47,6 тысяч тонн.

В объеме перевезенных зерновых культур большую долю составляет пшеница, также грузоотправители предъявляют к перевозке ячмень, семена масличных культур. Чтобы поставки были бесперебойными, руководство ЗСЖД максимально гибко подходит к просьбам грузоотправителей и, на текущий момент, позволяет отправку зерна в универсальных крупнотоннажных контейнерах, крытых вагонах, а также в полувагонах с использованием вагонного вкладыша.

Помимо погрузки зерна, рост показывает и перевозка контейнеров. Зерновых в них перевезено за январь-июль 2021 года в 5 раз больше, чем за тот же период 2020 года. Если же говорить об увеличении общего объёма отправлений гружёных контейнеров, то оно составило 11% по сравнению с январём-июлем 2020 года или 127 тысяч ДФЭ (двадцатифутовых эквивалентов).

Читайте прогноз биржевых цен с 9 по 13 августа 2021.

Источник: ksonline.ru

Теги     зерновые      перевозки      ЗСЖД   
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
В Ростове стартовал крупнейший агропромышленный форум Юга России (Видео)
На открывшейся в Ростове выставке Интерагромаш широкую линейку своей продукции представляет компания Ростсельмаш. Прежде всего это зерно- и кормоуборочная техника. В частности, комбайн TORUM 785 - современный, мощный, высокопроизводительный.
Австралийский зерновой сектор нацелился на максимально прибыльные продажи в Африку
События позиционируют Африку как надежный источник нового спроса на зерно, заявил австралийский аналитик мирового зернового рынка д-р Крис Картер. Быстрый рост населения, урбанизация и экономическое развитие в Африке открывают возможности для австралийской зерновой промышленности в предстоящие годы, что вместе с текущими поставками на ценные рынки в Северной и Юго-Восточной Азии обеспечит австралийским производителям максимальную прибыль в ближайшие десятилетия.