Зерновая «дочка» Glencore привлекла у ВТБ кредит на 3 млрд рублей
01 November 2013, 15:02

Банк ВТБ открыл кредитную линию ООО «Международная зерновая компания» (российская «дочка» трейдера Glencore), одного из крупнейших экспортеров зерна в РФ, в размере 3 миллиарда рублей сроком на один год, говорится в сообщении банка.

Средства будут направлены на развитие и финансирование текущей деятельности компании.

Как отметил генеральный директор МЗК Юрий Огнев, комментарий которого приводятся в сообщении, для МЗК это первый опыт сотрудничества с ВТБ. По его словам, это партнерство откроет для компании новые возможности и будет способствовать выходу на новые рынки.

МЗК — один из крупнейших трейдеров зерна в России, поставляет зерно на комбинаты внутри страны и осуществляет поставки зерна за рубеж. По данным аналитической компании ООО «ПроЗерно», по итогам минувшего сельскохозяйственного года (июль 2012 года — июнь 2013 года) МЗК стала крупнейшим экспортером российского зерна с долей 15,5%, поставив на мировой рынок 2,4 миллиона тонн зерна.

Теги     кредит     МЗК     Glencore     ВТБ  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Рекорд урожая: Кубань дает стране хлеб (Видео)
Исторический рекорд установили на Кубани. Аграрии Краснодарского края собрали 12,4 млн тонн зерна. Это на миллион больше, чем в прошлом году. Средняя урожайность – одна из самых высоких в стране — больше 60 центнеров с гектара. Кубань не просто поддерживает, но и расширяет свою репутацию житницы страны.
Шокирующая угроза всему миру. Доллар обесценивается (Видео)
Президент России Владимир Путин выразил обеспокоенность в связи с растущим уровнем инфляции. По его мнению высокая инфляция в США отразится на всей мировой экономике.