Зернохранилища нового поколения строят в Липецкой области
01 June 2020, 12:15

Аграрии Лев-Толстовского района хотят побить рекорд урожайности.

В селе Астапово приступили к возведению трёх зернохранилищ нового поколения. Новые автоматизированные силосные башни существенно улучшат условия труда хлеборобов. Основание под ёмкость для хранения зерна диаметром 16 метров и высотой с пятиэтажный дом.

Три новых силоса — или, как говорят хлеборобы, «банки», увеличат мощность элеватора в селе Астапово до 28 тысяч тонн зерна. Здесь хранится и обрабатывается пшеница, рапс, ячмень.

Алексей Колпаков, руководитель сельхозпредприятия:

Так как хозяйство развивается, урожайность растет, и тех мощностей, которые у нас на сегодняшний день есть, нам уже не хватает. Идем в ногу со временем, это более современный уровень производства, хранения, в общем-то облегчение труда людей.

Стройка идёт активно, и все-таки новые ёмкости введут в эксплуатацию скорее всего к следующей уборочной кампании. Возвести такую башню мало. Нужно подвести и наладить автоматику, этот процесс занимает время. Так что урожай нынешний частично будет храниться по-старинке — на складах. На полях же района завершена посевная, сейчас растения обрабатывают от сорняков, подкармливают удобрениями. По словам аграриев, пандемия коронавируса практически не повлияла на их работу.

Эдуард Брагин, глава Лев-Толстовского района:

Два месяца в условиях ограничений, самоизоляции, сельхозпредприятия с соблюдением всех мер предосторожности свою работу не прекращали. Всю работу вели в плановом режиме, чтобы ни в коей мере это не повиляло на экономику района.

Лев-Толстовский — район сельскохозяйственный, свыше 3 тысяч человек трудится в аграрном секторе. В прошлом году здесь был установлен исторический максимум по урожайности. Чтобы не останавливаться на достигнутом, во всех хозяйствах будут использовать только современные сорта и удобрения. Так что по итогам нынешней уборочной лев-толстовцы рассчитывают побить свой же рекорд.

Читайте прогноз биржевых цен с 1 по 5 июня 2020.

Источник: vesti-lipetsk.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
ЦБ России принял решение сохранить ключевую ставку на уровне 4,25% годовых
По прогнозу Банка России, в условиях проводимой денежно-кредитной политики годовая инфляция составит 3,7–4,2% в 2020 году, 3,5–4,0% в 2021 году и будет находиться вблизи 4% в дальнейшем.
Правительство РФ одобрило повышение налога на добычу удобрений и металлов
Правительство одобрило предложение Минфина увеличить налог на добычу полезных ископаемых (НДПИ) для производства удобрений, черных и цветных металлов за счет повышения «рентного коэффициента».