Зерно пошло на экспорт
18 November 2011, 08:30

«Из-за неблагоприятных погодных условий, сложившихся  в г. Новороссийске  в начале ноября, ОАО «НЗТ» временно ограничивало погрузку зерна, о чем заблаговременно уведомило поставщиков», сообщил временный  генеральный директор ОАО «НЗТ» Игорь Андреев.


По его словам: «В настоящее время ситуации нормализовалась, терминал работает в штатном режиме. Накопительные емкости ОАО «НЗТ» заполнены на 65%, под погрузкой стоит судно “Maritsa” назначением в Египет (ГАСК) грузоподъемностью 63 тыс. тонн.


Погодные условия Новороссийска в ноябре и в течение осеннего периода  предполагают периодическую приостановку отгрузки зерновых на суда, но это штатная ситуация, никак не влияющая на работу терминала в целом».


Надо отметить, что с начала сезона 2011/2012 г.г. ОАО «Новороссийский зерновой терминал» перевалил свыше 2.4 млн.  тонн зерновых культур, что на   33 % выше показателей аналогичного периода сезона 2009/2010 г.г. (в 2010/2011 г.г. в России было введено эмбарго на экспорт зерна).


В среднем терминал выгружает около 200 вагонов и 300 автомашин в сутки.


При этом в  сентябре 2011 года с зернового терминала отгружено 650 тыс. тонн,  что является абсолютным рекордом по отгрузке зерна в порту Новороссийск. В октябре погодные условия позволили отгрузить  540 тыс. тонн.


Как заявил временный  генеральный директор ОАО «НЗТ» Игорь Андреев: «Сегодня мы сконцентрировались на выгрузке железнодорожных вагонов с зерновыми. С начала ноября терминалом принято уже 2433 вагонов».

Теги     зерно     экспорт     НЗТ     погрузка зерна  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Тендер GASC, поставка 24 сентября по 4 октября 2021 года. Результаты
Тендер GASC завершился. Государственная компания Египта приобрела лишь 60,000 тонн мукомольной пшеницы с поставкой 24 сентября по 4 октября 2021 года.
Рекорд урожая: Кубань дает стране хлеб (Видео)
Исторический рекорд установили на Кубани. Аграрии Краснодарского края собрали 12,4 млн тонн зерна. Это на миллион больше, чем в прошлом году. Средняя урожайность – одна из самых высоких в стране — больше 60 центнеров с гектара. Кубань не просто поддерживает, но и расширяет свою репутацию житницы страны.