Земли Бурятии раздадут бесплатно
27 декабря 2018, 10:37

Вот уже два года в России работает программа «Дальневосточный гектар». Она подкреплена федеральным законом, в котором прописано, что каждый россиянин может получить бесплатный участок не более 1 гектара на Дальнем Востоке.

Республика, став частью ДФО, тоже войдет в эту программу. Отметим, что земля раздается не абы где. К участкам предъявляются особые требования. Они должны располагаться вне населенных пунктов, это не должны быть земли сельхозназначения и заповедные территории. К тому же пользование предусматривает еще ряд ограничений, например, запрет на сплошную рубку леса. Сейчас республике предстоит определить эти участки.

Марина Коротич, первый заместитель министра имущественных и земельных отношений Бурятии:

— Сегодня с органами местного самоуправления мы обсудим этот вопрос. Всем органам местного самоуправления необходимо хорошо отработать эти вопросы. Поставленные задачи по внесению границ населенных пунктов, территориальных зон, охотничьих угодий, объектов культурного наследия необходимо будет отработать. У нас разработана соответствующая дорожная карта, чтобы обеспечить правильную реализацию 119 ФЗ, нам нужно очень тесно поработать.

Эту работу в правительстве планируют закончить к первому июля.

Источник: tvatv.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Планирование в сельском хозяйстве необходимо (Видео)
Говоря о болевых точках АПК, на итоговой коллегии главного аграрного ведомства страны, депутат Владимир Кашин заявил, что мы потеряли значительную часть земельных ресурсов.
Ульяновские фермеры следят за урожаем через спутник (Видео)
Весной дорог каждый погожий денек. Воспользовавшись хорошей погодой, ульяновские земледельцы приступили к весенне-полевым работам на две недели раньше.