Запрет на вывоз подсолнечника из ЕАЭС планируют продлить
18 May 2020, 20:03

Существуют планы продлить сроки запрета на вывоз подсолнечника за пределы ЕАЭС до 1 сентября, 18 мая передает Интерфакс со ссылкой на источник в Евразийской экономической комиссии (ЕЭК).

Источник, имеющий доступ к материалам подкомиссии по таможенно-тарифному и нетарифному регулированию, защитным мерам во внешней торговле РФ, сообщил, что на заседании комиссии 14 мая было принято решение предложить ЕЭК увеличить срок запрета на вывоз подсолнечника до 1 сентября 2020 года, то есть до нового урожая.

Напомним, 12 апреля был введен запрет на экспорт некоторых видов продовольствия за пределы ЕАЭС, который должен продлиться до 30 июня. Под ограничение попали овощи — репчатый лук, чеснок и репа, злаковые — рожь, рис, гречиха, просо, крупа, мука грубого помола и гранулы из зерен злаков, обрушенное гречневое зерно, продукты из гречки, а также соевые бобы и семена подсолнечника.

По словам источника, данное решение было вызвано рекордным вывозом подсолнечника за пределы ЕАЭС из-за роста цен и девальвации национальных валют в первом квартале 2020 года с целью стабилизации цен на семена подсолнечника на внутренних рынках и для сохранения рабочих мест на российских маслоэкстракционных заводах.

Читайте прогноз биржевых цен с 18 по 22 мая 2020.

Источник: rossaprimavera.ru

Теги     импорт     подсолнечник     запрет     ЕАЭС  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Аграрии Белгородской области установили рекорды вместе с Ростсельмаш (Видео)
30 ноября завершилась программа компании «Ростсельмаш» по продвижению «Ставим рекорды вместе». Итоги подвели, победителей наградили.
Алжир стремится снизить зависимость от импорта пшеницы
Рынок пшеницы Алжира долгое время зависел от импорта, и правительство страны хочет обратить эту тенденцию вспять