Запрет экспорта пальмового масла из Индонезии не касается России
27 April 2022, 08:24

Широко обсуждаемый в прессе факт запрета экспорта сырого пальмового масла из Индонезии никак не отразится на объемах поставок сырья для перерабатывающей промышленности в Российскую Федерацию, поскольку Россия никогда не импортировала сырое масло.

Напомним, Индонезия вводит запрет на экспорт пальмового масла с 28 апреля 2022 года на неопределенное время на фоне нехватки этого продукта внутри страны.

Такое решение принято президентом Индонезии Джоко Видодо, чтобы «обеспечить достаточное и доступное предложение пищевого растительного масла в стране». Предыдущий запрет на экспорт этого продукта из страны был введен в конце января и снят в марте. Новое ограничение носит бессрочный характер.

«Запрет экспорта касается только сырого пальмового масла. Россия экспортирует из Индонезии (97% от общего объема импорта) только рафинированное дезодорированное пальмовое масло, которое не попадает под этот запрет. Поэтому это никак не отразится на снабжении сырьем нашей перерабатывающей отрасли. Соответственно, мы продолжим поставлять всю необходимую масложировую продукцию на основе пальмового масла нашим партнерам из смежных отраслей – для кондитерской, хлебопекарной, молочной, для производства продукции быстрого приготовления и другим. Ни одна пищевая отрасль от этого нововведения не пострадает», — уверяет исполнительный директор Масложирового союза России Михаил Мальцев.

Источник: www.agroxxi.ru

Читать: Прогноз биржевых цен на 26 апреля 2022 

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Михаил Мишустин обсудил с главой Россельхознадзора вопросы развития агропромышленного комплекса (Видео)
Внимание главы правительства сегодня было посвящено вопросам развития агропромышленного комплекса. Михаил Мишустин встречался с Сергеем Данквертом, он руководит Россельхознадзором. Задачи в отрасли стоят амбициозные: нарастить экспорт продукции в ближайшие годы в полтора раза. И к этим показателям наша страна уверенно идет.
Несвоевременные дожди нанесли ущерб французскому зерну
Недавние дожди ухудшили перспективы производства пшеницы и ячменя во Франции, а также замедлили посев кукурузы в крупнейшем производителе зерновых в Европейском Союзе, сообщает Reuters со ссылкой на данные фермерского управления FranceAgriMer.