Замглавы Минсельхоза: Россия за пять лет должна увеличить производство зерна до 118 млн т.
15 April 2016, 18:01

В 2016 году Минсельхоз ожидает, что урожай зерна составит не менее 104 млн тонн.

Россия в ближайшие пять лет должна увеличить производство зерна до 118 млн тонн. Об этом сообщил первый замминистра сельского хозяйства Джамбулат Хатуов.

«В ближайшие пять Россия должна увеличить производство зерновых до 118 млн тонн», — сказал замминистра в ходе форума «Современное российское село», организованного партией «Единая Россия».

По итогам 2015 г. урожай зерна в России составил 104,8 млн тонн. В 2016 г. Минсельхоз ожидает, что урожай зерна составит не менее 104 млн. тонн, сообщал на этой неделе глава Минсельхоза Александр Ткачев.

Как напомнил Хатуов в ходе форума, за последние годы Россия стала не только крупным производителем, но и экспортером зерна. «Мы стали экспортером зерновых в размере 30 млн тонн», — отметил Хатуов.

По его словам, Россия обеспечивает себя зерновыми, сахаром, маслом растительным, картофелем. «Не достигнута обеспеченность по молоку. Она составляет 81%. Не достигнута самообеспеченность по мясу говядины», — обозначил проблемные точки первый замглавы Минсельхоза.

Источник: tass.ru

Теги     зерно     прогноз     Минсельхоз     производство     РФ  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Цены FOB и EXW на 24 сентября 2021. Россия, Украина
В Омской области по итогам уборочной-2021 планируют намолотить порядка 3 млн тонн зерна. Несмотря на засуху в текущем агросезоне, прогнозируемый урожай окажется всего на 100 тыс. тонн ниже результата 2020 года.
Обзор товарных рынков на 24 сентября 2021
Недавние заморозки и дефицит осадков в Западной Австралии, вероятно, нанесут ущерб урожаю пшеницы в провинции, заявила Ассоциация зерновой промышленности Западной Австралии в своем сентябрьском отчете.