Замглавы Минпромторга о мерах по сдерживанию цен (Видео)
15 January 2022, 21:56

Торговые сети добровольно снизят наценки на продукты первой необходимости. Учитывая растущую инфляцию, крупнейшие ретейлеры объявили, что накрутка на ряд товаров не превысит 15 процентов. Поможет ли это справиться с ростом цен, рассказал замглавы Минпромторга Виктор Евтухов.

Мы эти два года всегда работали в рамках добровольных отношений и мы выступали как агент между разными сторонами, между поставщиками, производителями, продавцами.

Можем вспомнить соглашения по маслу и сахару. Они были добровольными, подписывались всеми желающими. При этом стороны выдерживали эти соглашения.

Сейчас такие решения приняты по удобрениям для наших сельхозтоваропроизводителей. И такие примеры периодически возникают. Это говорит о том, что государство выступает как арбитр. Государство работает с бизнесом и бизнес слышит государство.

Рост цен на удобрения требует от аграриев новых агрономических решений

Выжать из семечки максимум. Нюансы возделывания подсолнечника обсудили аграрии

Рекордный урожай и увеличение экспорта. Куда отправлять сибирское зерно?

Источник: vesti.ru

Теги     цены      Минпромторг      Виктор Евтухов   
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Цены FOB и EXW на 24 июля 2024. Пшеница. Кукуруза
Валовый сбор зерна на Ставрополье по итогам уборочной кампании 2024 года составил 7,8 млн тонн. Это на 400 тыс. тонн меньше, чем в 2023 году, сообщается на сайте регионального правительства.
Обзор товарных рынков на 24 июля 2024
Министерство сельского хозяйства Казахстана ожидает благоприятного урожая пшеницы в 2024 году, который оценивается в 17 миллионов тонн. Объем достаточен для удовлетворения спроса внутреннего рынка и реализации экспортных продаж.