Залоговые интервенции обошли Алтайский край стороной
29 November 2011, 10:00

29 ноября в России пройдут интервенционные торги с правом обратного выкупа зерна. В сессии участвует ряд регионов Сибири и Урала. Алтайского края в этом списке нет.

 

По данным «Объединенной зерновой компании», в общей сложности в первый день торгов Красноярский край, Омская, Новосибирская, Курганская, Оренбургская и Челябинская области смогут продать 99 тыс. тонн пшеницы III и IVклассов, сообщает Алтапресс.

 

Виктор Логвинов,
директор компании «Алтайагропрод»:

Не вижу ничего страшного в том, что Алтайский край не участвует в первом дне торгов. Практика показывает, что сессии проходят 2-3 раза в неделю. Могу предположить, что уже завтра станет известно, что наш регион будет принимать участие в следующих торгах. Расписание аукционов можно отслеживать на сайтах «Объединенной зерновой компании» и «Московской межбанковской валютной биржи».


Напомним, государственные интервенции с правом обратного выкупа зерна проводятся в России впервые. У аграриев есть возможность продать свою продукцию государству, а когда цена на свободном рынке будет достаточно приемлемой, выкупить ее обратно, возместив при этом расходы по хранению. Предельный уровень минимальных цен на мягкую продовольственную пшеницу III класса установлен Минсельхозом на уровне 4,7 тыс. рублей за тонну, на пшеницу IV класса 4,4 тыс. рублей за тонну. Во время торгов цена будет идти на понижение.


Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Обзор зернового рынка: Пшеница
Большую часть первых месяцев 2025 года трейдеры, торгующие пшеницей, были сосредоточены на геополитике, будь то перспективы Черноморского региона или постоянно меняющаяся тарифная политика США и ее влияние на такие факторы, как валюта. Но теперь, когда развивающиеся культуры нуждаются в правильных погодных условиях для получения максимального урожая, акцент снова делается на развитии посевов и прогнозе погоды.
Умеренный рост ключевого показателя потребления муки в США
Потребление муки на душу населения в 2024 году выросло, согласно данным Службы экономических исследований Министерства сельского хозяйства США. Исчезновение муки на душу населения в прошлом году составило 128,9 фунта, что на 0,7 фунта, или 0,6 %, больше, чем 128,2 фунта в 2023 году.