Забайкальские аграрии приступили к засыпке семян под урожай 2022 года (Видео)
29 November 2021, 16:18

Забайкальские аграрии приступили к засыпке семян сельскохозяйственных культур под урожай 2022 года, план составляет 25,6 тысячи тонн. Об этом сообщил руководитель краевого Минсельхоза Денис Бочкарев.

«По оперативным данным, на текущую дату растениеводческие хозяйства засыпали 4 тысячи тонн семян или 16% от плана. Из них 794 тонны поступило на проверку всхожести и засоренности в филиал Россельхозцентра по Забайкальскому краю, проводится работа по определению кондиционности семян», — рассказал министр.

Он уточнил, что потребность в семенах зерновых культур под урожай следующего года в сельхозорганизациях региона составляет 22 тысячи тонн, однолетних трав – 3,6 тысячи тонн.

В Белом доме подвели итоги сельскохозяйственного года

Озимые радуют аграриев Волгоградской области

Порадовала соя, огорчили овощи: амурские аграрии подвели итоги уборочной

Источник: gtrkchita.ru

Теги     урожай     семена     аграрии  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Замглавы Минпромторга о мерах по сдерживанию цен (Видео)
Торговые сети добровольно снизят наценки на продукты первой необходимости. Учитывая растущую инфляцию, крупнейшие ретейлеры объявили, что накрутка на ряд товаров не превысит 15 процентов. Поможет ли это справиться с ростом цен, рассказал замглавы Минпромторга Виктор Евтухов.
Рост цен на удобрения требует от аграриев новых агрономических решений (Видео)
Более полувека сельское хозяйство в России развивалось, опираясь на четыре принципа, которые сформулировал «отец Зелёной революции» Норман Борлоуг.