Забайкальские аграрии приступили к засыпке семян под урожай 2022 года (Видео)
29 November 2021, 16:18

Забайкальские аграрии приступили к засыпке семян сельскохозяйственных культур под урожай 2022 года, план составляет 25,6 тысячи тонн. Об этом сообщил руководитель краевого Минсельхоза Денис Бочкарев.

«По оперативным данным, на текущую дату растениеводческие хозяйства засыпали 4 тысячи тонн семян или 16% от плана. Из них 794 тонны поступило на проверку всхожести и засоренности в филиал Россельхозцентра по Забайкальскому краю, проводится работа по определению кондиционности семян», — рассказал министр.

Он уточнил, что потребность в семенах зерновых культур под урожай следующего года в сельхозорганизациях региона составляет 22 тысячи тонн, однолетних трав – 3,6 тысячи тонн.

В Белом доме подвели итоги сельскохозяйственного года

Озимые радуют аграриев Волгоградской области

Порадовала соя, огорчили овощи: амурские аграрии подвели итоги уборочной

Источник: gtrkchita.ru

Теги     урожай      семена      аграрии   
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
DJI Agriculture: в мире растет рынок сельскохозяйственных дронов и их влияние на экологию
Компания DJI Agriculture, ведущий игрок в сфере сельскохозяйственных дронов, выпустила отчет "Agriculture Drone Industry Insight Report", который демонстрирует стремительный рост рынка сельскохозяйственных дронов в 2023 году. По данным World of NAN, к концу июня 2024 года в мире уже насчитывается 300 тыс. сельскохозяйственных дронов, обработавших более 500 млн гектаров сельскохозяйственных угодий.
В Прикамье Россельхознадзор нашел зерно с подозрением на генную модификацию
Специалисты регионального управления Россельхознадзора обнаружил нарушение в декларировании зерна у хозяйства Суксунского округа Пермского края. В протоколах испытаний ООО «Зерновое» отсутствовали результаты проверок на генную модификацию, пояснили в надзорном ведомстве.