В Белом доме подвели итоги сельскохозяйственного года (Видео)
26 November 2021, 20:50

В Белом доме сегодня подвели итоги сельскохозяйственного года. Испытанием для аграриев стала летняя засуха, подчеркивают в департаменте сельского хозяйства.

Недополучено около трети кормовых и зерновых культур. По данным администрации области зерен собрали на 167 тысяч тонн, что на на 33 процента меньше, чем в прошлом году. А вот по овощам аграрии 33 региона побили рекорд 6-ти летней давности.

Из-за аномально жаркого лета посаженых в открытом грунте овощных культур собрали на 27% больше, чем за 2020 год.

Одновременно с уборочной кампанией проводилась подготовка к будущему году. Под будущий урожай засеяли более 43 тысяч гектаров земли, что на 4 тысяч больше, чем в прошлом году.

На брифинге упомянули и финансовую помощь сельхозработникам. В этом году из областного бюджета выделили дополнительные 300 миллионов рублей на приобретение семенных, посадочных, горюче-смазочных материалов и минеральных удобрений. Также для агропромышленного комплекса в этом году была закуплена техника на 1.2 миллиарда рублей.

Константин Демидов, директор департамента сельского хозяйства и продовольствия администрации Владимирской области:

— Финансирование удалось достаточно оперативно изменить, если первоначально в бюджете было запланировано порядка 1.5 миллиарда рублей направить на село, то в течении год общий объем финансирования села в этом году составит 2 млрд 110 миллионов рублей.

Озимые радуют аграриев Волгоградской области

Порадовала соя, огорчили овощи: амурские аграрии подвели итоги уборочной

Защитить урожай от вредителей поможет правильно подобранное «химическое оружие»

Источник: vladtv.ru

Теги     аграрии      урожай      сельское хозяйство   
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Сельское хозяйство Казахстана
Ожидается, что производство пшеницы в Казахстане восстановится в 2024-2025 годах, поскольку более высокая влажность почвы повышает урожайность, в то время как правительство продлило на шесть месяцев ограничения на импорт пшеницы.
Сотрудничество татарстанского филиала и Казанского федерального университета по инновациям в АПК продолжается
Специалист «Россельхозцентра» будет оценивать работы выпускников КФУ. Ранее организации создали совместно дрон для энтомофагов, теперь усиливают сотрудничество в технологиях мониторинга полей.