В Белом доме подвели итоги сельскохозяйственного года (Видео)
26 November 2021, 20:50

В Белом доме сегодня подвели итоги сельскохозяйственного года. Испытанием для аграриев стала летняя засуха, подчеркивают в департаменте сельского хозяйства.

Недополучено около трети кормовых и зерновых культур. По данным администрации области зерен собрали на 167 тысяч тонн, что на на 33 процента меньше, чем в прошлом году. А вот по овощам аграрии 33 региона побили рекорд 6-ти летней давности.

Из-за аномально жаркого лета посаженых в открытом грунте овощных культур собрали на 27% больше, чем за 2020 год.

Одновременно с уборочной кампанией проводилась подготовка к будущему году. Под будущий урожай засеяли более 43 тысяч гектаров земли, что на 4 тысяч больше, чем в прошлом году.

На брифинге упомянули и финансовую помощь сельхозработникам. В этом году из областного бюджета выделили дополнительные 300 миллионов рублей на приобретение семенных, посадочных, горюче-смазочных материалов и минеральных удобрений. Также для агропромышленного комплекса в этом году была закуплена техника на 1.2 миллиарда рублей.

Константин Демидов, директор департамента сельского хозяйства и продовольствия администрации Владимирской области:

— Финансирование удалось достаточно оперативно изменить, если первоначально в бюджете было запланировано порядка 1.5 миллиарда рублей направить на село, то в течении год общий объем финансирования села в этом году составит 2 млрд 110 миллионов рублей.

Озимые радуют аграриев Волгоградской области

Порадовала соя, огорчили овощи: амурские аграрии подвели итоги уборочной

Защитить урожай от вредителей поможет правильно подобранное «химическое оружие»

Источник: vladtv.ru

Теги     урожай     сельское хозяйство     аграрии  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Замглавы Минпромторга о мерах по сдерживанию цен (Видео)
Торговые сети добровольно снизят наценки на продукты первой необходимости. Учитывая растущую инфляцию, крупнейшие ретейлеры объявили, что накрутка на ряд товаров не превысит 15 процентов. Поможет ли это справиться с ростом цен, рассказал замглавы Минпромторга Виктор Евтухов.
Рост цен на удобрения требует от аграриев новых агрономических решений (Видео)
Более полувека сельское хозяйство в России развивалось, опираясь на четыре принципа, которые сформулировал «отец Зелёной революции» Норман Борлоуг.