Забайкалье не может продавать пшеницу Китаю из-за того, что её слишком мало
15 марта 2019, 09:12

Забайкальский край не может экспортировать пшеницу в Китай из-за слишком малых объемов производства.

Об этом на итоговом совещании регионального МинВЭСТа рассказал и.о. руководителя Управления Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Забайкальскому краю Виктор Якимов.

— Забайкальский край закрыт для экспорта пшеницы в КНР. Такая ситуация сложилась потому, что объемы производства в нашем регионе не соответствуют требованиям наших соседей. Они покупают зерно, только если ВВП составляет не меньше 1 млн тонн. ВВП Забайкалья в 2018 году составило всего 109 тысяч тонн, — рассказал Якимов.

Он отметил, что ещё одним из требований КНР также является качество зерна не ниже 3 класса. Забайкалье, по словам Якимова, такое пшено производит.

Источник: zab.ru

Теги     пшеница     экспорт     Китай     Забайкалье  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Украинские аграрии намолотили 1,6 млн тонн зерновых
Намолочено: ячменя — 1,0 млн тонн с площади 324 тыс. га (13% к прогнозу); озимой пшеницы — 496 тыс. тонн с площади 156 тыс. га (2% к прогнозу); гороха — 88 тыс. тонн с площади 42 тыс. га.
В этом году Украина может намолотить 30 млн тонн пшеницы - прогноз
Согласно прогнозам, Украина может получить около 30 млн тонн пшеницы, что является рекордным показателем для страны. Цены колеблются от $165 до $175 за тонну на базисе CPT в зависимости от класса пшеницы.