За три месяца РФ уничтожила 750 тонн продовольствия
10 November 2015, 10:12

В России за три месяца утилизировано 754 тонны продовольствия, запрещенного к ввозу в Россию санкциями правительства. Еще 32 тонны было уничтожено в рамках постановления правительства о ликвидации некачественного продовольствия.

Основная часть уничтоженной продукции (около 700 тонн) — растительного происхождения. Чаще всего уничтожению подвергались санкционные фрукты, а также ягоды и томаты.

Согласно указу президента России Владимира Путина, с 6 августа запрещенные к ввозу в страну продукты подлежат уничтожению. Ответственные за эту процедуру — Россельхознадзор, Федеральная таможенная служба и Роспотребнадзор.

Россия продлила продовольственное эмбарго против ряда государств 24 июня. Это был ответ на решение Евросоюза о пролонгации антироссийских санкций.

По итогам первого полугодия 2015 года ввоз в РФ попадающих под санкции продуктов снизился почти в два раза. Сильнее всего сократился импорт молочной продукции (в первую очередь сыров и сливочного масла), яблок, груш и айвы, мороженого мяса, свежей и мороженой рыбы.

Источник: lenta.ru

Теги     продовольствие     РФ     уничтожение  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Роберт Кийосаки предупреждает что нас всех ждет (Видео)
Рынки, смятение, все меняется и если ты не будешь внимателен, тебя уничтожат. Речь идет о величайшем пузыре и для тех, у кого есть 401k счета или кто надеется выйти на пенсию или играть в гольф до конца своей жизни, вам лучше обратить внимание.
Ставропольские аграрии смогут покупать минеральные удобрения по фиксированным ценам (Видео)
Цены на удобрение и топливо, состояние озимых культур, единственный в СКФО нектариновый сад в промышленных масштабах — темы рабочей поездки министра сельского хозяйства на восток Ставрополья.