За 2015 год производителям сельхозтехники в России выделено субсидий на 5,2 млрд рублей
11 января 2016, 18:01

За прошлый год 35 предприятий-производителей сельскохозяйственной техники получили субсидии Минсельхоза России, сообщили ИА «Светич» в пресс-службе федерального аграрного ведомства.

Средства господдержки перечислены в рамках реализации постановления Правительства РФ №1432.

По предварительной информации региональных органов управления АПК субъектов РФ, зарегистрировано копий договоров купли-продажи сельскохозяйственной техники на 10 тыс. 818 единиц (из них: 1 тыс. 570 единиц тракторов, 1796 тыс. единиц зерноуборочных комбайнов, 219 тыс. единиц кормоуборочных комбайнов).

По решению комиссии общая сумма субсидий, подготовленных к перечислению, на конец декабря 2015 года составила 5,2 млрд рублей, что составляет 100% от совокупного лимита бюджетных обязательств, предусмотренных федеральным бюджетом в 2015 году.

В перечень производителей сельскохозяйственной техники, заключивших в 2015 году соглашение с Минсельхозом России, вошли предприятия из республик Адыгея, Татарстан и Мордовия, Удмуртия и Чувашия, Алтайского, Краснодарского, Пермского, Ставропольского краев, Белгородской, Брянской, Волгоградской, Воронежской, Кемеровской, Липецкой, Московской, Омской, Пензенской, Ростовской, Самарской, Смоленской, Тверской, Ярославской областей и г. Санкт-Петербурга.

Источник: svetich.info

Теги     субсидии     сельхозтехника     производители     РФ  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Патрушев: Минсельхоз продолжит совершенствовать механизмы поддержки (Видео)
Доля фермерских хозяйств в поставках сельхозпродукции на прилавки растет. За прошлый год она увеличилась более чем на 1,5%. Индекс производства фермерских хозяйств превысил 110%.
Донской АПК: 5 лет роста и развития (Видео)
Производство продукции сельского хозяйства выросло на 21%, пищевой промышленности – на 8%. А среднемесячная заработная плата в АПК за пятилетку выросла на 40% и достигла 28 тыс. рублей.