За 2015 год производителям сельхозтехники в России выделено субсидий на 5,2 млрд рублей
11 January 2016, 18:01

За прошлый год 35 предприятий-производителей сельскохозяйственной техники получили субсидии Минсельхоза России, сообщили ИА «Светич» в пресс-службе федерального аграрного ведомства.

Средства господдержки перечислены в рамках реализации постановления Правительства РФ №1432.

По предварительной информации региональных органов управления АПК субъектов РФ, зарегистрировано копий договоров купли-продажи сельскохозяйственной техники на 10 тыс. 818 единиц (из них: 1 тыс. 570 единиц тракторов, 1796 тыс. единиц зерноуборочных комбайнов, 219 тыс. единиц кормоуборочных комбайнов).

По решению комиссии общая сумма субсидий, подготовленных к перечислению, на конец декабря 2015 года составила 5,2 млрд рублей, что составляет 100% от совокупного лимита бюджетных обязательств, предусмотренных федеральным бюджетом в 2015 году.

В перечень производителей сельскохозяйственной техники, заключивших в 2015 году соглашение с Минсельхозом России, вошли предприятия из республик Адыгея, Татарстан и Мордовия, Удмуртия и Чувашия, Алтайского, Краснодарского, Пермского, Ставропольского краев, Белгородской, Брянской, Волгоградской, Воронежской, Кемеровской, Липецкой, Московской, Омской, Пензенской, Ростовской, Самарской, Смоленской, Тверской, Ярославской областей и г. Санкт-Петербурга.

Источник: svetich.info

Теги     субсидии     сельхозтехника     производители     РФ  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Российское зерно утихомирит шквалистые цены на рынке пшеницы
После того, как Индия передумала становится «мировой житницей» по причине сокращения урожая из-за жары и объявила о приостановке экспорта, цены на пшеницу подскочили на мировом рынке почти на 6%
В Совфеде обвинили Запад в обречении украинцев на голод
Действия Запада по вывозу зерна из Украины обрекают страну на голод, заявил 18 мая первый заместитель главы международного комитета Совета Федерации РФ Владимир Джабаров.