Выработка фермерских хозяйств Челябинской области в 2018 году (Видео)
07 February 2019, 10:26

Замечу, что финансовая поддержка фермеров дает хороший результат. Область с каждым годом увеличивает собственное производство продуктов питания. Мяса, молока, зерна и овощей. И во многом это заслуга фермерских хозяйств! Сейчас расскажу подробнее, что и сколько они производят.

Итак, в 2018 году фермерские хозяйства произвели более 900 тысяч тонн зерна. Это почти половина общего объема производства в регионе. Остальное закрывают крупные хозяйства. Причем стоит отметить, что еще 4 года назад доля фермерских хозяйств была гораздо ниже. И составляла лишь треть от общей выработки.

А вот в производстве картофеля фермеры — безусловные лидеры. Они выращивают 84 процента общеобластного сбора. Это 430 тысяч тонн в 2018-м году.

По другим овощам цифры тоже хорошие. 70 процентов общеобластного сбора. И 82 тысячи тонн продукции дают именно фермеры.

Растет и доля небольших хозяйств в молочном производстве. Сейчас 12 процентов молока производится фермерами и индивидуальными предпринимателями. Растет поголовье крупного и мелкого рогатого скота — овец и коз.

Также будет интересно:

Трамп: кукурузы недостаточно, Китай должен открыть рынок для финуслуг и промышленности

В Восточно-Китайском море загорелся сухогруз с зерном

Бастующие дальнобойщики из Ростовской области выдвинули ряд предложений правительству

Источник: 1obl.ru

Теги     АПК      производство      РФ      продукция      фермерские хозяйства   
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Цены FOB и EXW на 19 апреля 2024. Пшеница. Кукуруза
В пресс-службе Россельхознадзора по Северному Кавказу сообщили, что с начала 2024 года Ставропольский край отправил в регионы и на экспорт более 1,5 млн тонн зерна. На экспорт из них было отправлено 360,178 тыс. тонн зерновой продукции.
Обзор товарных рынков на 19 апреля 2024
Фьючерсы на соевые бобы в Чикаго в среду колебались выше четырехлетних минимумов, поскольку укрепление доллара сделало экспорт США менее конкурентоспособным на рынке, хорошо обеспеченном дешевыми бобами из Южной Америки.