Выработка фермерских хозяйств Челябинской области в 2018 году (Видео)
07 February 2019, 10:26

Замечу, что финансовая поддержка фермеров дает хороший результат. Область с каждым годом увеличивает собственное производство продуктов питания. Мяса, молока, зерна и овощей. И во многом это заслуга фермерских хозяйств! Сейчас расскажу подробнее, что и сколько они производят.

Итак, в 2018 году фермерские хозяйства произвели более 900 тысяч тонн зерна. Это почти половина общего объема производства в регионе. Остальное закрывают крупные хозяйства. Причем стоит отметить, что еще 4 года назад доля фермерских хозяйств была гораздо ниже. И составляла лишь треть от общей выработки.

А вот в производстве картофеля фермеры — безусловные лидеры. Они выращивают 84 процента общеобластного сбора. Это 430 тысяч тонн в 2018-м году.

По другим овощам цифры тоже хорошие. 70 процентов общеобластного сбора. И 82 тысячи тонн продукции дают именно фермеры.

Растет и доля небольших хозяйств в молочном производстве. Сейчас 12 процентов молока производится фермерами и индивидуальными предпринимателями. Растет поголовье крупного и мелкого рогатого скота — овец и коз.

Также будет интересно:

Трамп: кукурузы недостаточно, Китай должен открыть рынок для финуслуг и промышленности

В Восточно-Китайском море загорелся сухогруз с зерном

Бастующие дальнобойщики из Ростовской области выдвинули ряд предложений правительству

Источник: 1obl.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
К 26 июля в Беларуси намолочено более 1,7 млн тонн зерновых
По данным Министерства сельского хозяйства и продовольствия на 26 июля, белорусские аграрии уже убрали 1777,7 тыс. тонн зерна. Урожайность составила 33 ц/га.
Минсельхоз рассчитывает, что цены на масло сохранятся (Видео)
Для обеспечения внутреннего рынка России подсолнечным маслом и сохранения стабильного уровня цен на этот продукт будет достаточно урожая подсолнечника в этом году в совокупности с мерами по ограничению его экспорта, считают в Минсельхозе РФ.