Всемирный банк планирует открыть в Приморском крае свой офис
25 June 2014, 10:43

Всемирный банк рассматривает возможность размещения своего офиса в Приморском крае. Международная финансовая организация намерена содействовать дальневосточному бизнесу в реализации проектов. Между тем Всемирный банк еще ни разу не открывал более одного офиса в одной стране. А в России один уже есть — в Москве.

 

В Приморском крае может появиться офис Всемирного банка. Об этом стало известно на совещании между первым вице-губернатором Приморья Александром Костенко и представителями банка. Участники встречи заключили меморандум о взаимопонимании.

 

СПРАВКА SMARTNEWS

 

Всемирный банк (The World Bank) — международная финансовая организация, созданная с целью организации финансовой и технической помощи развивающимся странам. В настоящее время банк участвует в финансировании более 1800 проектов практически во всех секторах экономики развивающихся стран. Имеет более 100 представительств по всему миру, в том числе и в Москве. Кстати, в столице России представительство было открыто осенью 1991-го. Штаб-квартира расположена в Вашингтоне (округ Колумбия, США).

 

Сегодня в России открыто только одно представительство Всемирного банка — в Москве. Это связано, во-первых, с географическим положением столицы, а во-вторых, с тем, что Всемирный банк имеет офисы только в столицах. Между тем международная организация готова сделать исключение.

 

Для нас нетипично открывать второй офис в стране, но Россия — особенная страна, мы думаем о том, чтобы открыть небольшой офис в Приморье.

 

Уже много лет Всемирный банк оказывает содействие российским регионам в улучшении инвестиционного климата, повышении качества конкурентной политики. Международная финансовая корпорация специализируется на развитии частного сектора, предоставляет спектр услуг по инвестированию, консультированию и управлению активами частных компаний. Именно помощь в реализации дальневосточных проектов будет главной задачей приморского офиса.

 

Поддержка проектов Дальнего Востока является одним из приоритетов деятельности банка. Ваш регион имеет перспективные связи с Азиатско-Тихоокеанским регионом, и этот потенциал нужно реализовать.

 

Как было объявлено на мероприятии, возможности Всемирного банка могут быть использованы, в частности, для создания инженерной инфраструктуры к земельным участкам для молодых семей и семей с двумя детьми, а также при строительстве новой автомобильной трассы Владивосток — Находка — порт Восточный. Кстати, возведение дороги, разбитое на три этапа, началось в конце 2013 года.

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
В РФ собрано порядка 45 млн тонн зерна
Зерновые собраны с площади более 13 млн га. Намолочено почти 45 млн тонн, что выше прошлогодних показателей на аналогичную дату.
Река Парана в Аргентине обмелела. Объем перевозок снижается
Мы ожидаем, что засушливые условия сохранятся еще в течение трех месяцев на юге Бразилии