Deutsche Bank планирует сократить четверть своих сотрудников
15 September 2015, 12:08

Крупнейший немецкий банк Deutsche Bank рассматривает возможность сокращения 23 тысяч сотрудников в рамках реорганизации, что составляет примерно четверть от общемирового штата кредитной организации, сообщает агентство Рейтер со ссылкой на источники в финансовых кругах.

По словам этих источников, часть сокращений будет произведена за счет выделения дочерней компании Postbank, а также уменьшения числа сотрудников в бэк-офисе.

В Postbank в настоящее время работают 15 тысяч человек, и примерно 8 тысяч могут быть сокращены после выделения компании, которое должно завершиться в 2016 году. В бэк-офисе на обработке транзакций и заявок работают около 20 тысяч человек.

В результате данного шага общемировой штат Deutsche Bank сократится примерно до 75 тысяч человек. Ожидается, что официальный план сокращения штата финансовой организации будет представлен в течение сентября.

Ранее информагентства также со ссылкой на источники в финансовых кругах сообщали, что, Deutsche Bank намерен сократить операционную деятельность в России на 90%, оставив только глобальные банковские операции, и сократить часть сотрудников. Как отмечается, данный шаг может быть предпринят в рамках планов по сокращению глобального присутствия группы Deutsche Bank.

Deutsche Bank — крупнейший по размеру активов банк Германии, основан в 1870 году. В России банк ведет свою деятельность с 1881 года (с перерывами).

Источник: 1prime.ru

Теги     банк      сокращения      Deutsche Bank   
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Минсельхоз планирует ввести федеральный режим ЧС из-за заморозков (Видео)
Глава Минсельхоза Оксана Лут анонсировала федеральный режим ЧС из-за майских заморозков.
Индекс урожая отыграл потери 2024 года, вызывая беспокойство по поводу продовольственной инфляции
Погодные условия в странах от России до Австралии повышают цены на основные сельскохозяйственные культуры.