В России готовят массовые сокращения сотрудников — Росстат
25 September 2019, 09:27

Росстат сообщил о запланированных масштабных сокращениях в ряде отраслей.

Как сообщают «Известия» со ссылкой на данные службы, наиболее крупные сокращения ждут сотрудников компаний, занимающихся обрабатывающими производствами. Потеря работы ждет 12,6 тыс. человек.

«На втором месте по численности тех, кто может лишиться работы, — отрасль госуправления и обеспечения военной безопасности, социального обеспечения, здесь без заработка могут остаться 7,7 тыс. человек. Следом идет сфера образования, в которой работодатели сообщили о планах расстаться с 5,2 тыс. сотрудников», — сообщает издание.

Служба акцентирует внимание на том, что такой уровень сокращений все-таки не является массовым: они затрагивают менее 0,1% рабочей силы. Кроме того, это минимальный показатель с 2016 г.

Отметим, согласно последним данным Росстата в августе число безработных в РФ сократилось по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 7,1% до рекордных 3,25 млн человек. В итоге оно составляет 4,3% от численности населения, что является историческим минимумом.

Источник: vestifinance.ru

Теги     Росстат     РФ     безработица     сокращения  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Зерновой фонд в РФ будет обновлен
Правительство поддержало предложение Минсельхоза о переформатировании зернового интервенционного фонда и создании на его базе запаса продовольственной пшеницы и ржи для обеспечения мукомолов.
Украина: экспортные цены на рапс нового урожая — 595-605 USD/тонна
Экспортные цены на семена рапса нового урожая в отчетный период (10–17 июня) упали примерно на $60 за тонну и к концу отчетной недели находились в пределах 595–605 долл. США/т, FOB с поставкой в июле/августе.