Впервые в истории тамбовские аграрии собрали миллион тонн подсолнечника
10 November 2021, 13:13

Впервые в истории тамбовские аграрии собрали 1 миллион тонн подсолнечника. По информации регионального управления сельского хозяйства, эту культуру убрали с 96% полей.

Как отметили эксперты сельского хозяйства, рекордный урожай подсолнечника – это следствие грамотного использования удобрений, а также применения инновационных технологий и современной техники. Также в текущем году общая посевная площадь масличной культуры превысила 456 тысяч гектаров полей.

Врио главы администрации Тамбовской области Максим Егоров отметил, что подсолнечник является одной из основных технических культур, возделываемых в регионе.

— Наращивание производства подсолнечника обусловлено увеличением мощностей по его переработке. В регионе работают семь предприятий по переработке семян подсолнечника и эти мощности ежегодно растут. Мы намерены и дальше активно развивать и поддерживать сельское хозяйство за счёт всех имеющихся ресурсов, — подчеркнул Максим Егоров.

Полевые работы в регионе продолжаются.

Источник: mk.ru

Читать: Прогноз биржевых цен на 10 ноября 2021

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Сельхозпроизводители и химические компании перетягивают цены
Российские аграрии снова подняли вопрос о доступности минудобрений, индексацию цен на которые только недавно утвердило правительство
Власти Кубани заявили о сборе рекордного урожая рапса в регионе
Вице-губернатор Краснодара Коробка: на Кубани собрали рекордный урожай рапса в 285 тысяч тонн