Воронежская область в 1,5 раза увеличила поставки сельхозпродукции в Турцию
13 November 2020, 12:08

По итогам девяти месяцев 2020 года экспорт продукции АПК из Воронежской области в Турцию составил $49,8 млн в денежном выражении — в полтора раза больше, чем за девять месяцев 2019-го.

Об этом сообщили в Федеральном центре развития экспорта продукции АПК Минсельхоза РФ.

Сейчас Турция лидирует в географии поставок воронежской сельхозпродукции: на нее за девять месяцев 2020 года пришлось 15% объема поставок в денежном выражении.

Наибольшим спросом пользуется меласса, пшеница и кукуруза. На втором месте оказался Египет (в основном поставляется пшеница), который уменьшил объем импорта из Воронежской области вдвое до $28,3 млн. Затем следуют Латвия, Узбекистан, Азербайджан, Украина и Таджикистан.

Экспорт воронежской продукции в эти страны вырос; в них поставляется масложировая продукция, зерновые, сахар, корма, крупы, различные пищевые продукты.

Читайте прогноз биржевых цен на 13 ноября 2020.

Источник: kommersant.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Волгоградская область обновляет парк сельхозтехники (Видео)
В настоящее время в регионе озимыми культурами засеяно свыше миллиона 620 тысяч гектаров, львиную долю занимает пшеница. В ее производстве регион показывает отличные результаты — в этом году область стала 3-ей по России.
В 2020 году сбор ржи высокого качества в РФ в 2,2 раза превысит прошлогодний
В этом году в Приволжском федеральном округе, который максимально ориентирован на возделывание ржи, продовольственной ржи собрано 1,3 млн тонн, в том числе высококачественного зерна - более 1 млн тонн.