Вологодские аграрии активно приступили к посевным работам (Видео)
14 May 2021, 11:30

Перед сельскохозяйственными предприятиями региона стоит задача провести посевную в запланированных объёмах и обеспечить прирост продукции. Насколько это выполнимо? При том, что апрель был холодным, а начало мая было отмечено непрекращающимся дождем.

Теплая весенняя и солнечная погода пришла в регион и это позволило аграриям вывести тяжелую технику в поля и продолжить весенние полевые работы.

Сегодня в Вологодском районе идет посев ячменя. Это поле площадью 80 гектаров трактористы обещают засеять за две смены. Сейчас каждый сухой день на вес золота. В этом году из-за холодной погоды посевная кампания началась позже.

Пока в Вологодском районе посеяно 800 гектаров — это только четверть от запланированного объема. Большую часть на полях займет ячмень, посеют также пшеницу, овес и кукурузу — ее садят уже третий год.

Всего в Вологодском районе к весенне-полевым работам приступили 12 хозяйств. На сегодня засеяно чуть больше 5 тысяч гектаров. Большинство хозяйств сохранила свои площади. В этом году предприятие планирует засеять 32 тысячи гектаров.

Север области обычно начинает весенне-полевые работы на две недели позже. Так в Великоустюгском районе на сегодняшний день засеяно только порядка 100 гектаров, в планах 6000.

Уже начали сеять традиционные зерновые культуры — пшено и ячмень, а с 20 мая высадят кукурузу. Для Устюга это эксперимент.

По информации правительства региона всего в этом году посевную планирует провести на площади более 138 тысяч гектаров.

Huawei и Ташкентский ирригационный институт запускают проект «умного» сельского хозяйства

Экспорт зерна из России: прогноз США

Аграрии Хакасии нашли способ повысить урожайность

Источник: вести35.рф

Теги     посевная     пшеница     ячмень     аграрии  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Сельхозпредприятие в Тамбовской области представило современную систему орошения полей (Видео)
Сельское хозяйство в регионе не стоит на месте. Помогает в этом, конечно, наука и современные технологии. Свой шаг в сторону прогресса сделало предприятие в Рассказовском районе.
Мода на растительное молоко приносит колоссальные убытки фермерам по всему миру (Видео)
В попытках «оздоровиться» некоторые россияне налегают на растительное молоко, которое в Европе уже запретили называть молоком. Несмотря на вранье уже в названии, продажи этих коктейлей выросли в 2020 году на 300%, хотя эксперты считают, что производители гораздо сильнее навариваются на нем, чем фермеры — на обычном молоке.