Вологодская область готова к посевной кампании на 95% (Видео)
21 April 2020, 19:14

95 процентов. Это степень готовности региона к предстоящей посевной кампании. Но это в целом. Что в частности? В некоторых районах работы уже начались. Другие ждут благоприятной погоды.

В этом году посевная началась раньше обычного. Этому способствовали теплая зима и весна. В центральных районах области уже активно идет работа в поле.

В числе первых, кто вывел технику – племзавод «Майский». В Вологодском районе он один из крупнейших. Прежде чем приступить к посевам, землю подготавливают. Именно этим и занимается механизатор Павел Полешко. Чтобы успеть в отведенный срок, приходится по 14 часов в день проводить за рулем трактора.

Кроме Вологодского к работе в поле перешли также аграрии Грязовецкого, Шекснинского и Устюженского районов. В других дожидаются хорошей погоды, завершают подготовку техники и закупку удобрений.

Размер посевных площадей в этом году составит 350 тысяч гектаров. Разумеется, чтобы их засеять требуется огромное количество людей. В период мировой пандемии обеспечить их безопасность – одна из приоритетных задач.

Другой важный вопрос – финансовое благополучие сельхозпредприятий. В этом году размер господдержки составил более 700 миллионов рублей. Кроме того, аграриям были одобрены и выданы кредиты общей суммой более 800 миллионов.

В Томской области началась активная подготовка к посевной

Миллиард рублей потратят на орошение земель Ставрополья

Пострадавшие от пандемии фермеры в США получат финансовую помощь

Источник: vologdaregion.ru

Теги     посевная     удобрения     аграрии     Техника     подготовка  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Умное сельское хозяйство: как технологии помогают фермерам? (Видео)
Искусственный интеллект встряхивает многовековую индустрию на греческом острове Крит. Умные сенсоры и искусственный интеллект переносят выращивание оливок в будущее. Как к технологиям относятся сами фермеры?
От снижения ставки НДС в Украине на этапе сельхозпроизводства выиграют только трейдеры — мнение
При этом другие участники экономических отношений в АПК — производители, переработчики и государство — понесут определенные убытки или возможности для их развития будут снижены.