Волгоградские растениеводы обновляют парк техники (Видео)
04 March 2021, 14:05

Волгоградские аграрии в преддверии сезона обновляют парк техники. Хорошее подспорье – государственная поддержка. Так, в 2020 году с ее помощью хозяйства приобрели около тысячи тракторов, комбайнов и другой техники. Предстоящий сезон, говорят специалисты, будет непростым, поэтому на обновленный автопарк возлагают большие надежды.

Сергей Сергеев – механизатор со стажем, уже несколько лет трудится на этом сельхозпредприятии. Мужчина говорит, чтобы предстоящая посевная кампания прошла успешно, технику необходимо подготовить заранее. Здесь она новая – долго трудиться не пришлось. Как только потеплеет, тракторы выйдут в поле. Машины современные, коробка передач автоматическая, есть и кондиционер.

Сергей Сергеев, механизатор: «В поле показал себя отлично вообще, то есть с агрегатами со всеми ходит. Нагрузку практически вообще не чувствует, спокойно идет. Отлично проходит все неровности».

Управлять этой машиной на поле легко и просто. Мощности, а это 240 лошадиных сил, достаточно для продуктивной работы. Здесь парк техники стараются обновлять ежегодно.

Юрий Балбеков уже больше 20 лет руководит сельхозпредприятием и говорит, деньги должны работать, а условия труда только улучшаться. Для развития использует, в том числе, и заемные средства. Государство сейчас субсидирует ставки, льготные кредиты доступны многим.

Юрий Балбеков, руководитель сельхозпредприятия: «Оформляется уже в течение полтора месяца, приходит на счет, и очень просто. Каждому, любому крестьянину, пожалуйста. Не то что там уже вверху кому-то только, а любой оформляет, и в течение 1,5 месяцев денежные средства заходят на расчетный счет. Закупаем и топливо, и удобрение. Все это обновляем и сорта. Ожили».

Здесь растениеводы делают ставку на нут, подсолнечник и пшеницу. Состояние озимки оценивают как хорошее. Надеются, что удастся повторить результат прошлого года. Тогда удалось собрать 1,5 тысячи тонн зерна, около 45 центнеров с гектара.

В мае приступят к севу нута. Он дает достойный урожай на Михайловской земле. Важно, говорят аграрии, что семена используют волгоградские.

Михаил Балбеков, главный агроном: «Уже отработана вся схема возделывания, препараты все химической защиты, удобрения. Получаем стабильный урожай. Урожай был и 18 центнеров с гектара, 15 центнеров, меньше 14 центнеров с гектара еще не получали. Он ровно подходит. Товарные бобы получаются чистые. У него хорошее товарное качество».

Помогут в кампании 2021 года новые культиваторы и сеялки. Здесь все под контролем: механизатор сможет следить за процессом по монитору. Появлению современных технологий специалисты рады. К слову, Михайловка – один из лидеров в регионе по обновлению парка техники.

Андрей Ермилов, начальник отдела по сельскому хозяйству администрации городского округа г. Михайловка: «Сельхозтоваропроизводители очень активно пользуются поддержкой государства в этом вопросе. Соответственно, эта поддержка и сам факт обновления парка техники благоприятно сказываются на результатах, которые сельхозпроизводители получают из года в год от своей работы».

Всего в прошлом году аграрии Волгоградской области приобрели почти 2,5 тысячи единиц сельхозтехники на общую сумму почти в 9 миллиардов рублей. Важно, что половину из них хозяйства купили, используя средства государственной поддержки.

Аграрии Ставрополья готовятся к новому сезону

Тысячи гектаров земли переписали на своих родных сотрудники «Правительства для граждан»

Ученые БелГУ разработали новые продукты питания

Источник: volgograd-trv.ru

Теги     пшеница     подсолнечник     аграрии     Техника     нут  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Южноуральские фермеры будут собирать урожай с помощью «умной» техники (Видео)
Трактор с искусственным интеллектом. Губернатору представили новинку сельхозтехники, которая самостоятельно сеет и собирает урожай. «Умная» машина должна помочь восполнить убытки, которые принесла прошлогодняя засуха.
На Ставрополье в разгаре посевная страда (Видео)
Состояние cтавропольских полей аграриев радует. Особенно пшеница. На посеянных более чем двух миллионах гектаров, агрономы отмечают 100-процентную всхожесть. Показательные площади в Новоалександровском, Андроповском и Предгорном округах.