Волгоградские фермеры реализуют остатки урожая и готовятся к новому сезону (Видео)
27 February 2020, 12:17

В 2020 году отмечается 30-летие фермерского движения. На территории Волгоградской области насчитывается 4,5 тысячи действующих крестьянско-фермерских хозяйств.

Хороший задел для будущего урожая составит более полутора миллионов гектаров озимых. Сейчас аграрии региона готовятся к весенне-полевой кампании.

На юге области просыпаются озимые. С осени не хватало влаги. Здесь осадкам рады в любое время в любом виде. Сначала озимку надо подкормить. Обычно это делают по мерзлой талой земле, но в такую погоду как получится.

Фермерскому хозяйству Андрея Морозова в этом году исполняется 20 лет. Объединились 13 человек. Сказать, что было сложно, ничего не сказать. Технику порой собирали из металлолома.

Сейчас в хозяйстве 12 тысяч гектаров, обрабатывают 60 человек. Постепенно обустроили базу, завели небольшую ферму. Технику все время стараются обновлять.

Прошлогодний урожай отправляют на реализацию. Цена сейчас складывается неплохая. На деньги к посевной оформили погектарную поддержку.

О снижении административных барьеров и обороте бумаг фермерской деятельности говорили на недавнем съезде в Москве. Андрей Морозов также принял в нем участие.

Важная новость, с которой вернулся — в этом году планируется пересмотреть тарифы на электроэнергию для сельхозпроизводителей. Здесь даже солнечную батарею приобрели, чтобы снизить затраты.

Технику к сезону готовили с осени. Агрегаты уже вывели на старт. За плечами опыт, настрой на урожай, какой бы непредсказуемой не оказалась 20 весна.

В Белокурихе открылась «Зимняя зерновая конференция»

Удивительные фермерские технологии и изобретения

Макрона освистали на сельскохозяйственной выставке во Франции

Источник: volgograd-trv.ru

Теги     урожай     озимые     фермеры     аграрии  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Обзор товарных рынков на 17 июня 2021
Бразилия откроет доступ для импорта кукурузы из США, поскольку низкий второй урожай кукурузы в стране вызывает опасения по поводу доступности кормов для внутреннего рынка, заявила министр сельского хозяйства страны Тереза Кристина.
ФРС сохранила базовую ставку
Федеральная резервная система США сохранила базовую процентную ставку на уровне 0-0,25% годовых.