Волгоградские фермеры готовят оросительные системы к новому сельхозсезону (Видео)
22 April 2018, 10:42

В Быковском районе фермеры готовят системы полива к новому сельхозсезону. От орошения здесь зависит почти половина крестьянских хозяйств. Традиционно в районе выращивают не только овощи, но и бахчевые культуры. Кто-то пользуется готовой системой орошения, кто-то создает свою собственную.

Три мощных насоса, двигатели и многокилометровые трубы — такую поливную систему собрал, установил и запустил всего один человек. Автор проекта фермер Искандер Куршумов, для него это 22 сезон в сельском хозяйстве, а потому идею насосной станции он вынашивал не один года.

Мощная система почти 600 кубометров воды в час. Этого хватит с запасом, чтобы полить территорию в 65 гектаров. Если без цифр, то воды хватит на бескрайнее поле.

Фермер решил построить именно свою оросительную систему, так как не был доволен работой прежней насосной станции. К тому же, говорит Искандер, раньше чтобы по трубам потекла вода каждый день было необходимо подавать заявку на станцию, а в ней указать точное время полива.

Теперь он полностью независимо может в любое время поливать, в данном случае, овощную рассаду. Всего общий урожай по итогам прошлого сезона на уровне 1,5 тысяч тонн овощей. В свежем или переработанном виде они поступают в торговые сети.

Наряду с Искандером Куршумовым к поливному сезону в Быковском районе готовятся еще 35 крестьянско-фермерских хозяйств. Во всех действует система орошения. Выращивают овощи и конечно главный быковский продукт арбузы.

В администрации уверены, система мелиорации в районе развивается. Появляется все больше орошаемых земель. В этом году одно из сельхозпредприятий района планирует ввести в оборот систему полива на 200 гектаров, а значит стратегическая задача для аграрной отрасли в регионе выполняется.

Также будет интересно:

Турецкие предприниматели будут инвестировать в сельское хозяйство Казахстана

Где хранить избыток сахара?

Bayer покупает производителя семян Monsanto

Источник: volgograd-trv.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Всероссийский День поля - 2021 может пройти в Свердловской области (Видео)
Передовые разработки представят на Урале ведущие аграрии страны. В 2021 году в регионе может пройти Всероссийский день поля. С таким предложением к главе федерального Минсельхоза Дмитрию Патрушеву обратился губернатор Евгений Куйвашев.
Экспорт российской пшеницы и кукурузы во Вьетнам вырос на 76%
По словам Вячеслава Харинова, большие перспективы во Вьетнаме есть у российских поставщиков органических удобрений, минерального топлива, леса и пиломатериалов.